Найти в Дзене
Ежедневник

Как почистить чугунную сковороду и сохранить ее на всю жизнь

Оглавление

Я люблю готовить используя чугунные сковородки, они являются одними из самых используемых посуды на моей кухне. У вас есть чугунная сковорода, спрятанная в самом темном шкафу, потому что вы не знаете, как почистить её?

Уход и содержание этой универсальной рабочей лошадки не так сложен. Лучше всего то, что чугун с надлежащим уходом может прослужить всю жизнь и передаваться из поколения в поколение!

Зачем готовить на сковородке из чугуна?

Ухоженная чугунная кухонная посуда имеет натуральное антипригарное покрытие, и вы можете использовать любую кухонную утварь, даже металлическую, без повреждения сковороды. Такие сковороды также можно использовать на любой варочной поверхности, даже на гриле.

Чугунная неглубокая сковорода не только долговечна и равномерно нагревается, но также обеспечивает удобство варки на плите с последующей передачей в духовку. Вы можете поджарить мясо, жареную курицу и яйца, жареные овощи, испечь десерты и многое другое!

Давайте поговорим о правильном уходе за чугуном.

НОВАЯ СКОВОРОДА

Когда вы купили чугунную сковородку, вы можете помыть ее теплой водой с мылом, но только один раз, и тщательно высушить. После этой первой чистки вы больше не будете использовать мыло, потому что мыло удалит «слой», который делает так, чтобы еда не прилипала к сковороде.

СМАЗАТЬ ПОВЕРХНОСТЬ

Чтобы подготовить сковороду, покройте ее внутри и снаружи кастрюли растительным маслом. Цель состоит в том, чтобы полностью смазать посуду. Затем поместите сковороду в духовку на максимальный жар на один час. Через час выключите духовку и оставьте внутри до полного охлаждения. Удалите оставшееся масло мягким полотенцем (или бумажным полотенцем).

ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые новые сковороды «предварительно подготовлены», но подготовляя их дома, вы получите более сильную приправу.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Когда вы впервые начнете использовать свою новую чугунную посуду, пройдя через процесс все подготовительные процессы, используйте её только для продуктов с высоким содержанием жира. Готовьте бекон, котлеты, жареную курицу или что-нибудь с большим количеством жира.

Вы должны продолжать наращивать защитный слой, прежде чем использовать его для нежирных продуктов.

ПРИМЕЧАНИЕ: не готовьте помидоры или цитрусовые, пока у вас не получится хорошо подготовленная сковорода, иначе ваша еда может получиться отвратительной на вкус.

КАК ОЧИСТИТЬ ПОВЕРХНОСТЬ

-2

Правило номер один - НЕТ МЫЛУ. Вы правильно прочитали, мылу нет. Это то, что заставляет многих хозяек избегать чугуна, потому что нас учат, что он не чистый, если мы не намылим его до смерти.

Вы должны изменить свое мышление, а с помощью нескольких простых шагов, вы сможете сохранить вашу неглубокую сковороду чистой, без ржавчины и хорошо выдержанной.

Правила:

1. ДЕЙСТВУЙ БЫСТРО.

-3

Лучше всего чистить посуду, как только вы закончите ее использовать. Часто все, что вам нужно сделать, это вытереть его бумажными полотенцами или чистой сухой тряпкой. НЕ оставляйте его в раковине, это может привести к образованию ржавчины.

2. ОЧИСТКА.

Если вам нужно вымыть сковороду, то для ее очистки обычно достаточно горячей воды и грубой кухонной губки (НЕ используйте стальную вату или мыло). Для особо присохших продуктов приготовьте мягкую пасту с крупной морской солью и растительным маслом, затем протрите теплую сковороду чистой мягкой тряпкой, чтобы отшелушить застрявший остаток. После того, как вся застрявшая пища будет отсоединена от кастрюли, вылейте соль и сотрите остатки соли и масла бумажным полотенцем или другой чистой сухой тканью.

-4

Действительно "упрямая" пища также может быть ослаблена кипящей водой. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно сковороды и поставьте на плиту на слабый огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, затем используйте деревянную ложку, чтобы убрать остатки пищи.

3. СУХОСТЬ.

Основной грех любого чугунного владельца состоит в том, что он убирает свою кастрюли в шкаф слегка влажной. Обязательно тщательно высушите её полотенцем или, еще лучше, высушите на плите на слабом огне. Если вы использовали духовку, вставьте сковороду в духовку, пока она остывает, а ваш чугун высохнет.

4. СМАЗАТЬ ПОВЕРХНОСТЬ.

Как только она полностью высохнет, используйте чистую сухую ткань или бумажное полотенце, чтобы протереть внутреннюю часть сковороды небольшим количеством масла. При необходимости удалите избыток масла.

5. ХРАНЕНИЕ.

Храните сковороду в сухом месте.

6. НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО.

Если вы наткнетесь на старую ржавую чугунную сковороду на распродаже, не стесняйтесь покупать ее! Принесите её домой и восстановите с помощью стальной щетки.

Если все эти правила кажутся трудоемкими, просто помните, чем больше вы им следуете, тем лучше будет ваша сковородка. Как только вы получите эту идеально подготовленную и гладкую сковороду, вы научитесь любить её, и эта любовь будет длиться вечно!

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ В ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ?

Некоторые из моих любимых блюд сделаны с использованием моих чугунных помощниц. Сладкая и острая глазированная свиная вырезка и жаренная курица. Пирожные с печеньем всегда хорошо выпекаются в чугунной сковороде.

Спасибо, что дочитали до конца. Не забывайте подписываться и ставить лайки.
Хорошего дня :)