Найти тему
Есть не вредно

Жареный рис с куриными ножками и кальмарами

С четырех куриных ножек снять шкуру, покрошить её и поджарить на сковороде без масла до состояния шкварок на слабом огне. Большую часть вытопившегося жира слить, а ножки закинуть в сковороду прямо на шкварки, посолить, поперчить и жарить до золотистого цвета, переворачивая. Засыпать поджаренные ножки стаканом круглозерого риса и держать на слабом огне, пока рис не станет прозрачно-золотистым. Пару раз перемешать. За это время очистить кальмары от шкурки и внутренностей, внутренности выбросить, а шкурку отварить вместе с кальмарами в литре кипятка - не варить дольше трёх минут, иначе станут "резиновыми"! Кальмары вынуть, а оставшимся бульоном залить рис в сковороде. Посолить по вкусу, перемешать, варить до выпаривания бульона, затем закинуть в сковороду порезанные кольцами кальмары, консервированный зелёный горошек, половину столовой ложки карри, еще раз всё перемешать, воткнуть несколько зубчиков чеснока, перчик чили и дольки крупно порезанного лимона. Дать настояться минут пять.

-2

Понравилось? Добавляйтесь - будем готовить вместе, а я был бы рад вашему лайку :)

Еда
6,93 млн интересуются