Найти в Дзене
Вот моя деревня

Минут за двадцать до закрытья посетил универсам

В райцентре у нас есть супермаркет. В том смысле, что большой такой, с тележками и прочее, а то нынче под универсам перекраивают каждую собачью будку – уж даже и в сельпо, что в соседней деревне, убрали прилавок, отчего пугаются местные алкоголики. Ну а в автолавке возможность пошшупать перед покупкой мешок с перловкой всегда была, это уж святое.

Да, так вот, значит, магазин у нас в райцентре. Я туда езжу периодически прикупить всяких нужных в хозяйстве и быту забавностей, ну и для размышлений о тщете бытия, до которых я тоже охоч.

Особо любимое место в данном очаге культуры потребления – стеллаж с продуктами и приспособлениями для здорового образа жизни. Там я подолгу созерцаю, например, такой товар, как «овёс для проращивания» - горсточка овса в симпатичном картонном пакетике стоит рублей, что ли, пятьдесят. Я каждый раз убеждаюсь, что внутри пакетика ровно такой же овес, какой я беру для скотины по четыреста рублей за мешок в сорок кило, и вынашиваю планы организации небольшого предприятия по фасовке скотского фуража в мелкую тару с целью дальнейшей реализации гражданам, озабоченным своим образом жизни. Это вери гуд бизнес, по-моему.

Да, а еще там выложено соевое мясо и прочие поделки из бобовых и зерновых, и тоже, конечно, по каким-то антигуманным ценам. Некоторый парадокс состоит в том, что если обойти этот стеллаж кругом, то с противоположной его стороны можно обнаружить разнообразные колбасные изделия, в том числе поражающую воображение колбасу «Мусульманская» по сто рублей за кг. Которая, конечно, состоит из тех же растительных белков, поскольку даже куриная шкура стоит дороже. Но мусульманская колбаса почему-то страшит людей, а соевое мясо – нет.

Тут, конечно, должен быть какой-то вывод, но у меня его пока нет. Не так уж часто я бываю в райцентре, а дома все не до размышлений о бытии – то одно надо делать, то другое, а то уже и вечер и спать пора.