Найти тему
Потому что вкусно!

Абрикосовая пастила в духовке - полезный и натуральный десерт

Летом обычные десерты в виде пирогов и тортов не пользуются большой популярностью в моей семье, но я нашла выход - готовлю абрикосовую пастилу. Этот натуральный десерт нравится и мужу, и внукам, и детям.

Готовить пастилу просто, главное запастись терпением, так как сушится она достаточно долго.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 2,5 кг;
  • Сахар 500 г.
-2

1. Очищаем абрикосы от косточек и режем их, примерно, на 4 части. Выкладываем в миску слоями, посыпая каждый сахаром.

Оставляем на 8-10 часов, чтобы абрикосы пустили сок.

-3

2. Выждав нужное время, ставим таз на огонь и ждем закипания. После этого варим еще 10-15 минут.

-4

3. Снимаем таз с огня и ждем пока слегка остудится.

-5

4. Затем измельчаем абрикосы блендером.

-6

5. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем его лопаткой, чтобы толщина была одинаковой.

-7

6. Отправляем противень духовку, выставив минимальную температуру, и сушим в течение 3-4 часов. Дверца духовки остается приоткрытой.

Оставляем противень в духовке до полного остывания.

-8

7. Вынимаем пастилу и сворачиваем в рулетики.

Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Хранить абрикосовую сладость домашнего приготовления необходимо в стеклянной таре или в вакуумных пакетах.

-9

Если имеется дегидратор можно приготовить пастилу в нем. Это удобнее, так как можно оставить его на всю ночь, и к утру получить готовый натуральный десерт.

Сушить пастилу в дегидраторе нужно в течение 8-10 часов. Подробнее об этом способе приготовления я рассказала в своем видео.

Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются