Летом обычные десерты в виде пирогов и тортов не пользуются большой популярностью в моей семье, но я нашла выход - готовлю абрикосовую пастилу. Этот натуральный десерт нравится и мужу, и внукам, и детям.
Готовить пастилу просто, главное запастись терпением, так как сушится она достаточно долго.
Ингредиенты:
- Абрикосы 2,5 кг;
- Сахар 500 г.
1. Очищаем абрикосы от косточек и режем их, примерно, на 4 части. Выкладываем в миску слоями, посыпая каждый сахаром.
Оставляем на 8-10 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
2. Выждав нужное время, ставим таз на огонь и ждем закипания. После этого варим еще 10-15 минут.
3. Снимаем таз с огня и ждем пока слегка остудится.
4. Затем измельчаем абрикосы блендером.
5. Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем абрикосовое пюре и разравниваем его лопаткой, чтобы толщина была одинаковой.
6. Отправляем противень духовку, выставив минимальную температуру, и сушим в течение 3-4 часов. Дверца духовки остается приоткрытой.
Оставляем противень в духовке до полного остывания.
7. Вынимаем пастилу и сворачиваем в рулетики.
Пастила готова, если не липнет к рукам и легко отделяется от бумаги. Хранить абрикосовую сладость домашнего приготовления необходимо в стеклянной таре или в вакуумных пакетах.
Если имеется дегидратор можно приготовить пастилу в нем. Это удобнее, так как можно оставить его на всю ночь, и к утру получить готовый натуральный десерт.
Сушить пастилу в дегидраторе нужно в течение 8-10 часов. Подробнее об этом способе приготовления я рассказала в своем видео.
Приятного аппетита и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!