На саммите G-20 в Осаке, президент России Владимир Путин, высказал своё мнение по поводу либеральной идее, по словам президента либеральная идея изжила себя. Не могу согласится, постараюсь объяснить.
На знамени либерализма начертаны слова: Свобода. Равенство.Братство.
Замечательные слова, лучше и не скажешь. Со свободой всё хорошо, добились впечатляющих успехов, кое где даже переусердствовали, ладно с кем не бывает. Идеи равенства присутствуют во всех течениях либерализма, честно надо признаться в той или иной степени, но то что присутствуют это факт. Самое время идти дальше, пока темп хороший к равенству господа, к равенству, братство оставляем на перспективу, зачем стоять на одном месте, а вот тут затык. Никак господа дальше идти не хотят, интересно почему?
Хочется спросить поборников либерализма когда переходить будете ко второй фазе развития, нельзя останавливаться на достигнутом, жизнь в движении, сказали "А" надо говорить и "Б". Ладно добиться равенства или хотя бы приблизительного равенства между миллиардером и простым работягой, сразу не получится, но заявить об этом с трибуны можно.
Доступ к той самой трибуне у либералов есть, либералами себя считают практически все политики и руководители Евросоюза и Соединённых Штатов. Выступления в защиту либеральной идеи мы уже слышали: Премьер-министра Соединённого Королевства Терезы Мей, председателя Европейского совета Дональда Туска, президента Франции Эммануэля Макрона, бывшего министра иностранных дел Великобритании, а теперь главный претендент на премьерское кресло, Бориса Джонсона и многих, многих других.
Господа надо набраться смелости и заявить, о приверженности идеалам либерализма и переходе к новой фазе его развития к равенству, хватит топтаться на одной свободе. Надеюсь господа меня услышали и ответят.
Конечно же мне не ответят лидеры западного мира, которые его представляют в данный момент, но их преемникам ответить придётся, не мне, а всему прогрессивному человечеству.