Черная смородина - ягода, любимая многими. По количеству витамина С в своем составе она превосходит даже лимон. Её полезные свойства доказаны наукой. И если вы имеете свой участок земли, скорее всего у вас есть хотя бы один смородиновый куст. Когда приходит пора собирать урожай, мы задаемся вопросом - как не потратить массу времени на приготовление и сохранить всю пользу в смородине?
Я нашла для себя самый удобный и быстрый способ, в котором основное время занимает сбор ягоды и очистка ее от мусора. И хочу поделиться им с вами, уважаемые читатели.
Вчера собрала свой урожай. Кстати, узнаёте корзинку, процесс изготовления которой я описывала несколько дней назад? Ягоды перебрала и хорошо промыла. А дальше все очень быстро! Измерила количество ягод (я измеряю не граммами, а стаканами), столько же взяла сахару. Перекрутила смородину на электрической мясорубке (2 минуты).
Добавила сахар и перемешала все как следует.
Ставлю на огонь и нагреваю до растворения сахара, постоянно помешивая.
До кипения не довожу. Снимаю с огня и даю полностью остыть. Хотя можно заливать варенье горячим в банки и закрывать, оно приобретает консистенцию желе. Я предпочитаю использовать банки из под кофе, шоколадной пасты и другие ( с нестандартными крышками), поэтому и остужаю варенье.
Разливаю в подготовленные банки, закрываю и убираю в прохладное место.
Если вам понравилась статья, поставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой канал! И я буду продолжать радовать своими статьями.