Найти тему
Жизнь как есть

Самый быстрый способ приготовить варенье из черной смородины

Фото сделано автором канала
Фото сделано автором канала

Черная смородина - ягода, любимая многими. По количеству витамина С в своем составе она превосходит даже лимон. Её полезные свойства доказаны наукой. И если вы имеете свой участок земли, скорее всего у вас есть хотя бы один смородиновый куст. Когда приходит пора собирать урожай, мы задаемся вопросом - как не потратить массу времени на приготовление и сохранить всю пользу в смородине?

Я нашла для себя самый удобный и быстрый способ, в котором основное время занимает сбор ягоды и очистка ее от мусора. И хочу поделиться им с вами, уважаемые читатели.

Ароматный натюрморт
Ароматный натюрморт

Вчера собрала свой урожай. Кстати, узнаёте корзинку, процесс изготовления которой я описывала несколько дней назад? Ягоды перебрала и хорошо промыла. А дальше все очень быстро! Измерила количество ягод (я измеряю не граммами, а стаканами), столько же взяла сахару. Перекрутила смородину на электрической мясорубке (2 минуты).

Добавила сахар и перемешала все как следует.

Помешиваю деревянной ложкой, она у меня специально для варенья
Помешиваю деревянной ложкой, она у меня специально для варенья

Ставлю на огонь и нагреваю до растворения сахара, постоянно помешивая.

Масса при нагревании приобретает насыщенный цвет
Масса при нагревании приобретает насыщенный цвет

До кипения не довожу. Снимаю с огня и даю полностью остыть. Хотя можно заливать варенье горячим в банки и закрывать, оно приобретает консистенцию желе. Я предпочитаю использовать банки из под кофе, шоколадной пасты и другие ( с нестандартными крышками), поэтому и остужаю варенье.

Готовое варенье
Готовое варенье

Разливаю в подготовленные банки, закрываю и убираю в прохладное место.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой канал! И я буду продолжать радовать своими статьями.

Еда
6,93 млн интересуются