Найти тему
Сытый кролик

Десерт который удивит вас не только легкостью приготовления но и вкусом - вишневый крамбл с овсяными хопьями в микроволновке

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке - быстрый и простой рецепт для любого времени года. Это вкусный, фруктовый десерт только с несколькими ингредиентами, которые легко найти в каждом магазине.

Также это отличный десерт в холодные месяцы, когда вы хотите что-то теплое и утешительное.

Вы можете заменить любой фруктовый пирог начинкой для вишни, если вы предпочитаете. Также хорошо с голубикой, ежевикой, малиной или яблочным пирогом.

Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке

Потребуются:

  • 250 гр вишни
  • 150 гр коричневого сахара
  • 150 гр овса быстрого приготовления
  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла, кубиками
  • Ванильное мороженое, по желанию

В чашу положить отчищенную от косточек вишню, взбить блендером. В небольшой миске смешать коричневый сахар, овсяные хлопья и муку, нарезать масло до крошки. Полить вишневой смесью. Поставить в микроволновку без крышки, на высокой температуре в течение 7-9 минут. При желании подавать теплым с мороженым.

Вишневый десерт с овсяными хлопьями в кружке

Потребуются:

  • 12-18 вишен без косточек
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка овса
  • 1 чайная ложка сливочного  масла кубиками
  • 1 чайная ложка коричневого сахара в упаковке (опционально)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
-2

Положить вишню в кружку, оставляя по крайней мере 1,2 см пустого пространства в верхней части кружки. Сверху выложить остальные ингредиенты. Накрыть бумажным полотенцем. Поставить в микроволновку на  2 минуты. Размешать и наслаждаться.

Вишневый крамбл с хрустящей корочкой

Потребуются:

  • 600 гр вишни без косточки
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана растопленного маргарина
-3

Слегка смажьте форму для выпечки. Вылейте начинку для пирога на блюдо и равномерно распределите.

В средней миске смешайте муку, овес, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте растопленный маргарин. Намажьте пирог начинкой и посыпьте нарезанными орехами пекан.

Выпекайте в микроволновке до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.

Вишневый десерт за 2 минуты в микроволновке

Потребуются:

  • 1 стакан замороженной черешни без косточек (без сахара)
  • 2 столовые ложки овса
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ Чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • ¼ Чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки молока (любого сорта)
  • 1 чайная ложка измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
-4

Поместите замороженные вишни в кружке.

В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте ваниль. Добавить молоко и продолжать перемешивать до образования густого теста.

Вылейте тесто на вишни и распределите его, чтобы покрыть их.

Поставьте кружку в микроволновку на высокую температуру на 1,5-2 минуты. Проверяйте каждые 30 секунд, потому что время приготовления в микроволновой печи может варьироваться. Торт станет твердым, когда приготовлено через и вишни будет пузыриться к поверхности. Внимательно следите последние 15 секунд, так как вишни могут начать брызгаться.

Достаньте из микроволновки. Посыпьте орехами, если это необходимо. Подавать теплым.

Вишневый крамбл с мороженым

Потребуются:

  • 600 гр вишни без косточки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 200 гр универсальной муки
  • 50 гр коричневого сахара
  • 3⁄4 чайная ложка молотой корицы
  • 1⁄4 чайная ложка молотого душистого перца
  • 70 гр сливочного масла или 70 гр маргарина, охлажденного
  • 100 гр грецких орехов
  • ванильное мороженое
-5

Смешайте начинку пирога и лимонный сок в несмазанном блюде; отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и душистый перец; Натрите масло на терке и смешайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.

Добавьте грецкие орехи. Посыпьте начинкой.

Поставьте блюдо в микроволновку без крышки, на высокой температуре в течение 3-4 минут или до образования пузырьков. Подавайте теплым с мороженым.

Вишневый пирог с хрустящей корочкой

Потребуются:

  • 600 гр вишни без косточки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 100 гр нарезанных орехов пекан или грецких орехов по желанию
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Взбитые сливки по вкусу
-6

Вылейте вишню в глубокую кастрюлю. В отдельной миске смешайте смесь, корицу и орехи. Равномерно распределить по вишне.

Разрежьте масло на небольшие кусочки и равномерно распределите по смеси.

Поставьте микроволновую печь на высокую температуру на 15 минут.

Подавать горячим, со взбитыми сливками.

Вишневый крамбл с миндальной хрустящей корочкой

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, желательно с кожурой
  • 2 столовые ложки овса
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Кошерная соль
  • 400 гр замороженной вишни
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока (примерно от 1/2 лимона)
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта

Разбросайте половину кусочков масла в форме. Поставьте в Микроволновую печь, без крышки, на высокой температуре (на 100 процентов мощности), пока масло не растает, 45 секунд. Если масло не растаяло, разогрейте его снова с шагом в 5 секунд. 

Добавьте 1/4 стакана муки, коричневый сахар, миндаль, овес, корицу и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся, оставляя большие комки. Разложите в один слой. Поставьте в микроволновку, без крышки, на высокой температуре (при 100-процентной мощности) в течение 3 минут, помешивая на полпути. Достаньте блюдо из микроволновки и перемешайте. Пирог должен быть золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита.

==========================

Спасибо Вам, за Ваш лайк! Для Вас он ничего не стоит, а нас вдохновляет на новые интересные статьи!

Сытый кролик - подписывайтесь на наш блог!

Еда
6,23 млн интересуются