Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке - быстрый и простой рецепт для любого времени года. Это вкусный, фруктовый десерт только с несколькими ингредиентами, которые легко найти в каждом магазине.
Также это отличный десерт в холодные месяцы, когда вы хотите что-то теплое и утешительное.
Вы можете заменить любой фруктовый пирог начинкой для вишни, если вы предпочитаете. Также хорошо с голубикой, ежевикой, малиной или яблочным пирогом.
Вишневый крамбл с овсяными хлопьями в микроволновке
Потребуются:
- 250 гр вишни
- 150 гр коричневого сахара
- 150 гр овса быстрого приготовления
- 100 гр муки
- 50 гр сливочного масла, кубиками
- Ванильное мороженое, по желанию
В чашу положить отчищенную от косточек вишню, взбить блендером. В небольшой миске смешать коричневый сахар, овсяные хлопья и муку, нарезать масло до крошки. Полить вишневой смесью. Поставить в микроволновку без крышки, на высокой температуре в течение 7-9 минут. При желании подавать теплым с мороженым.
Вишневый десерт с овсяными хлопьями в кружке
Потребуются:
- 12-18 вишен без косточек
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка овса
- 1 чайная ложка сливочного масла кубиками
- 1 чайная ложка коричневого сахара в упаковке (опционально)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Положить вишню в кружку, оставляя по крайней мере 1,2 см пустого пространства в верхней части кружки. Сверху выложить остальные ингредиенты. Накрыть бумажным полотенцем. Поставить в микроволновку на 2 минуты. Размешать и наслаждаться.
Вишневый крамбл с хрустящей корочкой
Потребуются:
- 600 гр вишни без косточки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана овсяной крупы
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана растопленного маргарина
Слегка смажьте форму для выпечки. Вылейте начинку для пирога на блюдо и равномерно распределите.
В средней миске смешайте муку, овес, сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте растопленный маргарин. Намажьте пирог начинкой и посыпьте нарезанными орехами пекан.
Выпекайте в микроволновке до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 15 минут перед подачей на стол.
Вишневый десерт за 2 минуты в микроволновке
Потребуются:
- 1 стакан замороженной черешни без косточек (без сахара)
- 2 столовые ложки овса
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 столовая ложка сахара
- ¼ Чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка корицы
- ¼ Чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки молока (любого сорта)
- 1 чайная ложка измельченных грецких орехов или орехов пекан (по желанию)
Поместите замороженные вишни в кружке.
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте ваниль. Добавить молоко и продолжать перемешивать до образования густого теста.
Вылейте тесто на вишни и распределите его, чтобы покрыть их.
Поставьте кружку в микроволновку на высокую температуру на 1,5-2 минуты. Проверяйте каждые 30 секунд, потому что время приготовления в микроволновой печи может варьироваться. Торт станет твердым, когда приготовлено через и вишни будет пузыриться к поверхности. Внимательно следите последние 15 секунд, так как вишни могут начать брызгаться.
Достаньте из микроволновки. Посыпьте орехами, если это необходимо. Подавать теплым.
Вишневый крамбл с мороженым
Потребуются:
- 600 гр вишни без косточки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200 гр универсальной муки
- 50 гр коричневого сахара
- 3⁄4 чайная ложка молотой корицы
- 1⁄4 чайная ложка молотого душистого перца
- 70 гр сливочного масла или 70 гр маргарина, охлажденного
- 100 гр грецких орехов
- ванильное мороженое
Смешайте начинку пирога и лимонный сок в несмазанном блюде; отложите в сторону.
В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, корицу и душистый перец; Натрите масло на терке и смешайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку.
Добавьте грецкие орехи. Посыпьте начинкой.
Поставьте блюдо в микроволновку без крышки, на высокой температуре в течение 3-4 минут или до образования пузырьков. Подавайте теплым с мороженым.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой
Потребуются:
- 600 гр вишни без косточки
- 2 чайные ложки корицы
- 100 гр нарезанных орехов пекан или грецких орехов по желанию
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Взбитые сливки по вкусу
Вылейте вишню в глубокую кастрюлю. В отдельной миске смешайте смесь, корицу и орехи. Равномерно распределить по вишне.
Разрежьте масло на небольшие кусочки и равномерно распределите по смеси.
Поставьте микроволновую печь на высокую температуру на 15 минут.
Подавать горячим, со взбитыми сливками.
Вишневый крамбл с миндальной хрустящей корочкой
Потребуются:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла нарезать небольшими кусочками
- 2 чайные ложки муки
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, желательно с кожурой
- 2 столовые ложки овса
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- Кошерная соль
- 400 гр замороженной вишни
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока (примерно от 1/2 лимона)
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Разбросайте половину кусочков масла в форме. Поставьте в Микроволновую печь, без крышки, на высокой температуре (на 100 процентов мощности), пока масло не растает, 45 секунд. Если масло не растаяло, разогрейте его снова с шагом в 5 секунд.
Добавьте 1/4 стакана муки, коричневый сахар, миндаль, овес, корицу и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не увлажнятся, оставляя большие комки. Разложите в один слой. Поставьте в микроволновку, без крышки, на высокой температуре (при 100-процентной мощности) в течение 3 минут, помешивая на полпути. Достаньте блюдо из микроволновки и перемешайте. Пирог должен быть золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита.