Приветствую вас на своем кулинарном канале! Приглашаю ознакомиться с вкусными рецептами из различных кухонь мира.
Острая, очень вкусная, с хрустящей корочкой пицца идеальна для дружеских посиделок, да и готовить ее легко. Тонкое тесто, пикантный соус и отличная начинка — все что надо для безупречной острой пиццы.
Пиццу любят все! Ну, как ее не любить — хрустящую, ароматную, с разной начинкой. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить острую пиццу.Ароматная, пикантная, острая, необыкновенная пицца, и рецепт ее довольно-таки простой.
ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ? ТОГДА ПРИСТУПИМ!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Чили / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ст. л. в тесто)
Соль — 2 Щепотки (1 - в тесто)
Помидоры — 5 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Острый кетчуп — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Моцарелла — 200 Грамм
Колбаса — 200 Грамм (пепперони или салями)
Орегано сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Базилик сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Тимьян сухой — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Паприка сладкая — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Перец чили — 1/2 Штуки
1. В теплой воде разводим дрожжи, хорошо перемешиваем их и оставляем на 10-15 минут.
2. В миске смешиваем соль и просеянную муку. Делаем углубление в центре горки, вливаем туда дрожжи и замешиваем тесто.
3. Затем добавляем оливковое масло (1 ст. ложку) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Готовое тесто необходимо отставить на 40 минут в теплом месте.
4. Тем временем приготовим соус: помидоры, чищеный чеснок, сухие травы, перец чили, паприку и соль смешиваем в блендере.
5. На сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла, выливаем туда соус и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и держим на небольшом огне около 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
6. Тесто делим на 2 части, с одной части раскатываем лепешку. Противень застилаем бумагой, переносим на нее лепешку теста.
7. Щедро смазываем основу для пиццы готовым соусом и включаем духовку на 250 градусов.
8. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
9. А сыр натрем на терке или же нарежем тонкими пластами (на ваше усмотрение).
10. Затем выкладываем тертый сыр на соус, а после него — колбасу. Отправляем противень в духовку, готовим пиццу 7-9 минут при 250 градусах.
Смотрите так же другие РЕЦЕПТЫ:
ДРУЗЬЯ!
Оцените данный РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА своими ЛАЙКАМИ :) оставляйте свои КОММЕНТАРИЯ и конечно же ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ если вам понравилось :)
ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ И НОВЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ! ВСЕМ УДАЧИ И НЕ СДАВАЙТЕСЬ в своих КУЛИНАРНЫХ НАЧИНАНИЯХ!