Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Трапеза после охоты. Дикие голуби тушенные с травами

Тут в Амбандзе все просто - хочешь какого-нибудь мяса, поедь его и добудь. Барана или птицу надо резать самому, продается только в живом виде - в виде мяса на базаре имеется лишь говядина и свинина.
Тут в Амбандзе все просто - хочешь какого-нибудь мяса, поедь его и добудь. Барана или птицу надо резать самому, продается только в живом виде - в виде мяса на базаре имеется лишь говядина и свинина.


По моему, очень честно - хочешь мяса, добудь его!

Позавчера вечером все единогласно захотели деликатеса - голубей. Поэтому утром встали рано, в 5 часов, а в полшестого уже были в джунглях.

Под катом несколько фото с охоты (голуби у нас зеленые) и полный процесс приготовления птицы.

2. Дорога угадывается с трудом.
2. Дорога угадывается с трудом.
3. Коровам не мешает.
3. Коровам не мешает.
4. Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день
4. Пастух и его доллар. 95% семей на Мадагаскаре живет на 1 доллар в день
5. Серж добывает первого.
5. Серж добывает первого.
6. Вот такой он, зеленый голубь.
6. Вот такой он, зеленый голубь.
7. Ну а потом все отличились. Ружжо, кстати, "Байкал".
7. Ну а потом все отличились. Ружжо, кстати, "Байкал".
8. Всего добыли 18 штук. 17 зеленых и одного коричневого. Других птиц не трогали.
8. Всего добыли 18 штук. 17 зеленых и одного коричневого. Других птиц не трогали.
9. Домой вернулись к обеду. Отдали на кухню голубей, там их ощипали. Дальше так: распустил сливочное масло.
9. Домой вернулись к обеду. Отдали на кухню голубей, там их ощипали. Дальше так: распустил сливочное масло.
10. Обжарил на нем птицу.
10. Обжарил на нем птицу.
11. До золотистой корочки.
11. До золотистой корочки.
12. Вот такой.
12. Вот такой.
13. Ароматы магически действуют на голодных охотников.
13. Ароматы магически действуют на голодных охотников.

 14. Дальше голубей сложил в казанок и поставил на огонь (ага, угольки).
14. Дальше голубей сложил в казанок и поставил на огонь (ага, угольки).
15.Так они будут тушиться пару часов.
15.Так они будут тушиться пару часов.
16. На оставшемся от жарки масле и голубином соке приготовил лук.
16. На оставшемся от жарки масле и голубином соке приготовил лук.
17. Из специй, на этом этапе, я добавил мускат, черный перец (еще бы - мне чтобы взять перца надо спуститься на склад и открыть один из мешков), лаврушку и кориандр.
17. Из специй, на этом этапе, я добавил мускат, черный перец (еще бы - мне чтобы взять перца надо спуститься на склад и открыть один из мешков), лаврушку и кориандр.
18. Далее в сковороду отправляются голубиные потроха.
18. Далее в сковороду отправляются голубиные потроха.
19. Обжариваю их вместе с луком.
19. Обжариваю их вместе с луком.
20. Добавляю прованские травы, перемешиваю и выключаю.
20. Добавляю прованские травы, перемешиваю и выключаю.
21. Отправляю эту смесь к полуготовым голубям и тушу еще час. Готовое блюдо выглядит так:
21. Отправляю эту смесь к полуготовым голубям и тушу еще час. Готовое блюдо выглядит так:
22. Еще нужен соус. Старательно вынимаю ложкой жир из казана с голубями. На нем поджариваю муку и заливаю все бульоном. Солю, перчу и т.д.
22. Еще нужен соус. Старательно вынимаю ложкой жир из казана с голубями. На нем поджариваю муку и заливаю все бульоном. Солю, перчу и т.д.
23. По паре на каждого, плюс макароны с соусом.
23. По паре на каждого, плюс макароны с соусом.
24. Объеденье!!!
24. Объеденье!!!
25. пс. жевать осторожно - могут быть дробины, но это не опасно, они мелкие, №6
25. пс. жевать осторожно - могут быть дробины, но это не опасно, они мелкие, №6
Еда
6,93 млн интересуются