Совсем скоро, сообщают ученые из Университета ИТМО, вместо привычных порошковых концентратов для колбас, сосисок и прочего (обычно используют размолотые в пыль отходы мясной промышленности) мы будем есть ... саранчу!
В Библии, кстати, о саранче больше 20 упоминаний. И среди прочего, вот как описывают ее внешний вид: «На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну».
Но в XXI веке биотехнологи утверждают, что хитин из панциря «бича божьего», настолько полезен, что его можно применять для лечебного питания и даже добавлять в хлеб.
Множеству людей такую добавку представить себе сложно, чтобы там не говорили ученые. Но некоторым саранча нипочем, у них и без насекомых очень странные пищевые привычки.
Сигарета с молоком
Вот, к примеру, Лолита Милявская начинает свой день с сигареты натощак. Стыдится, понимает, что вредно – и курит. Правда, потом запивает это дело литром холодного молока. В общем, после такого коктейля и булочка с хитином не испугает.
Жуки-пауки
Анджелина Джоли влюбилась в еду из насекомых после посещения Камбоджи. Вкус личинок пчел, толстых жуков и даже тараканов кажется ей изысканным. Ну что тут скажешь, человек будущего, эта Анджелина!
Утопленные птички
Экс-президент Франции Франсуа Миттеран был грозой крохотных птичек овсянок, которые в изобилии водятся в садах. Они считаются деликатесным блюдом, но для того, чтобы приготовить овсянку, нужно сначала … утопить птичку в арманьяке, а уж потом зажарить. Саранчу этот гурман точно бы не пожалел...
Бурьян у дома
Общеизвестно, что создатель автомобильной промышленности США Генри Форд ел то, что росло у дома – т.е. сорняки. В вареном, жареном и даже сыром виде. Возможно, вкус саранчи его бы тоже не испугал.