Найти тему
Teleprogramma.org

Кто из знаменитостей не испугался бы вкуса саранчи

Оглавление
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Совсем скоро, сообщают ученые из Университета ИТМО, вместо привычных порошковых концентратов для колбас, сосисок и прочего (обычно используют размолотые в пыль отходы мясной промышленности) мы будем есть ... саранчу!

В Библии, кстати, о саранче больше 20 упоминаний. И среди прочего, вот как описывают ее внешний вид: «На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну».

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Но в XXI веке биотехнологи утверждают, что хитин из панциря «бича божьего», настолько полезен, что его можно применять для лечебного питания и даже добавлять в хлеб.

Множеству людей такую добавку представить себе сложно, чтобы там не говорили ученые. Но некоторым саранча нипочем, у них и без насекомых очень странные пищевые привычки.

Сигарета с молоком

Фото: https://www.instagram.com/lolitamilyavskaya/
Фото: https://www.instagram.com/lolitamilyavskaya/

Вот, к примеру, Лолита Милявская начинает свой день с сигареты натощак. Стыдится, понимает, что вредно – и курит. Правда, потом запивает это дело литром холодного молока. В общем, после такого коктейля и булочка с хитином не испугает.

Жуки-пауки

Фото: https://www.instagram.com/angelinajolieofficial/
Фото: https://www.instagram.com/angelinajolieofficial/

Анджелина Джоли влюбилась в еду из насекомых после посещения Камбоджи. Вкус личинок пчел, толстых жуков и даже тараканов кажется ей изысканным. Ну что тут скажешь, человек будущего, эта Анджелина!

Утопленные птички

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Экс-президент Франции Франсуа Миттеран был грозой крохотных птичек овсянок, которые в изобилии водятся в садах. Они считаются деликатесным блюдом, но для того, чтобы приготовить овсянку, нужно сначала … утопить птичку в арманьяке, а уж потом зажарить. Саранчу этот гурман точно бы не пожалел...

Бурьян у дома

Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Общеизвестно, что создатель автомобильной промышленности США Генри Форд ел то, что росло у дома – т.е. сорняки. В вареном, жареном и даже сыром виде. Возможно, вкус саранчи его бы тоже не испугал.