Найти тему

Торт «Летний день»

Получается у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.

Очень мягкий, нежный, вкусный и недорогой.

Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г

Готовим корж:

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.

Готовим крем:

За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.

Украшаем по вкусу.

На каждый слой крема я кладу ягоды или фрукты какие есть под рукой (кроме яблок).

Украсить тоже можно по вашему желанию. Или ягоды сверху или тертый шоколад - как душа пожелает. В любом случае будет вкусно.

-2

Приятного аппетита!