Найти тему
"Золушка - хобби"

Самый быстрый, но надежный способ закатать вишневый компот.

Ягоды вишни промываем. Я компоты закатываю в трехлитровые банки. Банку хорошо моем. Стерилизуем. Я промываю банки и крышки средством «LOC», тогда они в стерилизации не нуждаются. Это существенно экономит время.

Через большую воронку насыпаю чистые ягоды в банку.

На трехлитровую банку компота я насыпаю 0,45 – 0,5 литровую банку сахара.

-2

Кипячу электрический чайник. Можно нагреть воду на плите в кастрюле. Тогда придется в банку воду наливать половником. Это дольше. Налить воду из чайника гораздо быстрее. Электрочайник вскипает быстрее, чем на газу. Но его не хватает. Приходится ставить еще раз и доливать воды в банку. Это не займет много времени. Вода в банке не успевает остывать. При конвейерном производстве компотов, трех чайников хватает на две банки ровно.

-3

Пока греется второй чайник, я деревянной ложкой с длинной ручкой размешиваю сахар в банке. Железная ложка, стукнув по стенке изнутри банки, может ее разбить, и вы обожжетесь кипятком. Поэтому я использую только деревянную ложку.

-4

Доливаем воду. Закатываем железной крышкой. Укутываем в одеяло на сутки.

-5

Такой способ значительно экономит время. Банки стоят хорошо, не мутнеют, не взрывают. Я так закатываю вишневый, ягодный (малина, смородина, крыжовник), яблочный (дольками). Сливовый компот так НЕ делаю. Его заливаю по-старинке, на два раза.

Желаю всем вкусных заготовок и удачи! Приятного аппетита!

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!