Найти в Дзене
ЕДА на каждый день

Тефтели под нежным соусом в духовке

Добрый день, мои дорогие! Этот способ приготовления я открыла для себя - не так давно. Хотела приготовить котлеты в духовке - вышли тефтели под соусом! Да, и такое бывает. Готовятся очень просто, и нет никаких брызг масла и запаха гари (в отличии, от приготовления на сковороде)

Вам потребуется:

Для тефтелей:

  • Фарш мясной 500-700гр
  • Лук репчатый -1/2 головки
  • Хлеб или батон - 4 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок - 1 зубик (по вкусу)

Для соуса:

  • Майонез - 2ст.л
  • Сметана - 2ст.л
  • 1 яйцо (обязательно!)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр твердый -30-50гр (у меня был маленький кусочек)

Приготовление:

1. Фарш, лук, чеснок, соль, перец, хлеб смешиваем (хлеб предварительно залить холодной водой - мл 50, отжать) Чеснок я тру на мелкой терке

-2

2. Лепим наши тефтели. Я их выкладываю в форму выстланную фольгой (можно не выстилать)

-3

3. Готовим соус. Взбиваем яйцо. Добавляем майонез, сметану, тертый сыр, чеснок - все перемешиваем. И ложкой поливаем равномерно наши тефтели. На дно наливаем около 50мл воды (тогда получаются сочнее, и не подсыхают)

-4

4. Отправляем в разогретую духовку до 180-200гр на 40 минут. До появления золотистой корочки.

-5

На гарнир можно отварить гречу, рис, спагетти или картофель. На Ваш вкус. Близкие будут довольны! Получается очень вкусно и питательно.

Подписывайтесь на мой канал, делюсь простыми рецептами, которыми пользуюсь сама!

Еда
6,93 млн интересуются