Добрый день, мои дорогие! Этот способ приготовления я открыла для себя - не так давно. Хотела приготовить котлеты в духовке - вышли тефтели под соусом! Да, и такое бывает. Готовятся очень просто, и нет никаких брызг масла и запаха гари (в отличии, от приготовления на сковороде)
Вам потребуется:
Для тефтелей:
- Фарш мясной 500-700гр
- Лук репчатый -1/2 головки
- Хлеб или батон - 4 ломтика
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок - 1 зубик (по вкусу)
Для соуса:
- Майонез - 2ст.л
- Сметана - 2ст.л
- 1 яйцо (обязательно!)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердый -30-50гр (у меня был маленький кусочек)
Приготовление:
1. Фарш, лук, чеснок, соль, перец, хлеб смешиваем (хлеб предварительно залить холодной водой - мл 50, отжать) Чеснок я тру на мелкой терке
2. Лепим наши тефтели. Я их выкладываю в форму выстланную фольгой (можно не выстилать)
3. Готовим соус. Взбиваем яйцо. Добавляем майонез, сметану, тертый сыр, чеснок - все перемешиваем. И ложкой поливаем равномерно наши тефтели. На дно наливаем около 50мл воды (тогда получаются сочнее, и не подсыхают)
4. Отправляем в разогретую духовку до 180-200гр на 40 минут. До появления золотистой корочки.
На гарнир можно отварить гречу, рис, спагетти или картофель. На Ваш вкус. Близкие будут довольны! Получается очень вкусно и питательно.
Подписывайтесь на мой канал, делюсь простыми рецептами, которыми пользуюсь сама!