Ингредиенты:
-картофель крупный (в нашем случае 2 шт);
-сыр;
-сливочное масло;
Два варианта начинок
Первый вариант:
-бекон;
-лук;
-зелень.
Второй вариант:
-маринованные огурчики;
-маринованные грибы;
-зеленый лук;
-растительное масло;
-соль, перец.
Приготовление:
1.Картофель нужно тщательно вымыть, завернуть в фольгу. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов, где-то на час-полтора (зависит от размера, картошка должна стать мягкой).
2.Разбираемся с первым вариантом начинки. Лук мелко режим. Выкладываем на сковородку порезанный бекон, обжариваем, перекладываем на сухую салфетку и даём жиру стечь. На сковородку, где жарился бекон пересыпаем лук и обжариваем до карамельного цвета. Потом смешиваем лук, бекон и зелень.
3.Разбираемся со вторым вариантом начинки. Мелко режим огурчики и грибы, смешиваем и добавляем лук смазывая все растительным маслом.
4.Трем на мелкую терку сыр.
5.Достаем картофель. Рассекаем её пополам, но полностью не разрезаем. Внутренность нам нужно размять в пюре. Добавляем сливочное масло и сыр. Потом в каждую картофелину добавляем начинки.
Вот и все. Просто, но очень вкусно.
Приятного аппетита. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
Какие начинки вы любите добавлять в крошку картошку?