Швеция опять впереди планеты всей. Вот открыли постоянно действующий Музей отвратительной еды в торговом центре Caroli города Мальме. Интересно объяснение, зачем нужен такой музей: чтобы люди могли пересмотреть свое отношение к разным продуктам, так как в свете грядущего перенаселения есть нам придется все, что под руку попадется.
Сегодня как раз Яндекс написал о том, что скоро в нашей колбасе появится добавка из панцирей саранчи. Так что уже пора начинать пересматривать свои пищевые привычки.
В экспозиции 80 разных блюд и продуктов со всего мира. В первые же месяцы работы музей стал пользоваться невероятной популярностью. И авторы концепции даже создали передвижную экспозицию, которая поехала в мировое турне.
Интересно, что в музее можно нюхать и пробовать все экспонаты, если захочешь, конечно. Здесь представлены всякие продукты: от безобидного шотландского хаггиса до сыра из Сардинии Касу Марцу и дуриана.
В свете этой экспозиции моя нерешительность в Италии, где я не стала есть некоторые блюда (я писала об этом здесь) выглядит как каприз.
Интересно, что люди считают отвратительным? Кому-то и устрицы кажутся мерзкими, а кто-то жареную саранчу ест и нахваливает. Я вот не смогла бы есть личинок, глаза и гениталии животных, зародышей птиц. В общем, похоже, мне грозит голодная смерть. Но в такой Музей я бы сходила. А вы?
Понравилась статья? Тогда не пожалейте 👍лайк. И не забывайте поделиться рассказом с друзьями в социальных сетях. Это поможет развивать канал и делать его лучше.
А чтобы не пропустить новые рассказы, подписывайтесь на мой канал.Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.
Читайте и другие мои рассказы:
Пробую венгерский гуляш: мой мир никогда не будет прежним
Какие блюда больше всего понравились мне в Узбекистане
Вкусный Стамбул
Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!