Я полностью зависим от этого, и все, кого я знаю, есть большие проблемы дома, если я не делаю это по крайней мере один раз в месяц! Двойное обжаривание дает ему супер хрустящий внешний слой.
Dakgangjeong: хрустящая корейская жареная курица.
Это моя очень простая версия. Иногда я посыпаю кунжутом и жареным арахисом в конце, но сегодня я просто делаю основную версию на обед.
Ингредиенты:
Куриное крылышко
Масло Для Жарки
Кукурузный крахмал
сырец
Сушеный Чили
Чеснок
Имбирь
Паста или варенье из Чили
Шаг 1: Отрежьте Куриные Крылышки
Вы можете рассолить сырую курицу, если хотите, я бы беспокоился, если б у меня была специальная вечеринка, но это мой обед, чем проще, тем лучше!
Отрежьте куриные крылышки в суставах и выбросьте кончики крыльев.
Шаг 2: Измельчите специи
Смешайте перец, укроп, копченую паприку и тмин в кукурузный крахмал, здесь нет измерений, я просто делаю это по вкусу, я добавлял другие вещи раньше, а вы можете используйте свою любимую смесь.
Шаг 3: Покройте курицу
Покройте кусочки крыла кукурузным крахмалом и оставьте так, пока вы разогреваете фритюрницу.
Шаг 4: Разожгите барбекю
Я использую уголь в своем гриле с отверстием посередине, он идеально подходит для приготовления вока.
Налейте арахисовое масло в вок
Доведите масло до 175 градусов C (350 градусов F).
Шаг 5: Сначала обжарьте
Аккуратно опустите крылышки в горячее масло и жарьте 5 минут, следите за ними и поверните их пару раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление и отличный цвет.
Снять с масла и отставить на 10 минут.
Теперь пришло время сделать глазурь
Шаг 6: Сделайте липкую глазурь Чили
Пока курица отдыхает после первого жаркого, пора сделать липкую сладкую глазурь.
Добавьте полстакана сахара-сырца и столовую ложку нарезанного чеснока и имбиря в неглубокую кастрюлю с нарезанным сушеным Чили и хорошей ложкой (или двумя) пасты чили.
Я всегда добавляю немного воды, большая часть ее испаряется, но это помогает чесноку и имбирю тушиться немного быстрее, всего 100 мл или около того, используйте немного больше, если вы хотите, чтобы глазурь была жидкой
Нагрейте смесь осторожно, периодически помешивая, но не слишком много или глазурь будет кристаллизоваться. Это не займет много времени, следите за тем, чтобы она не начала карамелизоваться, когда ее липкую консистенцию снимут с огня.
Шаг 7: Второе обжаривание
Это секрет хрустящей курицы
Верните курицу в масло для второго глубокого обжаривания, это даст им большую хрустящую корочку, обжаривайте еще 5 минут.
Слейте воду на пару минут.
Шаг 8: Облейте курицу глазурью и подавайте
Разогрейте глазурь.
Аккуратно обваляйте кусочки курицы в глазури, но работайте быстро, глазурь начнет застывать, когда она немного остынет
Положите курицу на блюдо, залейте оставшейся глазурью, посыпьте кунжутом и/или хрустящим арахисом (если вы это делаете) и подавайте.
Подготовьте много салфеток и чаши с водой, чтобы вымыть липкие пальцы