Познакомьтесь с яванской сливой, также известной как малабарская слива, черная слива, на санскрите Джамбу, на тамильском нага-пажам или военно-морской пажам, на хинди Джамун или Джамун, в других местах Юго-Восточной Азии Джамбол, джамболан или индийская ежевика-и, наконец, ботанически (это важно, потому что это содержит единственный ключ, который вдохновил этот рецепт) Syzygium cumini.
Маленькое дерево, которое производит черная слива родом из Индии, и занимает особое место в индийской космологии. Древние индуистские, буддийские и джайнские тексты делят мир на семь "островов" или "континентов", Джамбудвипа или "земля деревьев Джамун" - это то место, где мы, обычные люди, живем. И поскольку форма Джамбудвипы называется треугольной с тупым концом, указывающим на юг, она считается ссылкой на то, что мы знаем сегодня как Индийский субконтинент.
Таким образом, этот маленький черный-снаружи, фиолетовый-внутри плод несет вес индийской мифологии в своей волокнистой и сладко-вяжущей мякоти. Лето-его сезон, соль-его самый естественный компаньон, и-если вы поняли намек из Ботанического названия Джамуна-тмин-его другой лучший друг. Существует жанр индийских летних напитков, которые сочетают соль и тмин в качестве охлаждающих противоядий от неумолимой жары лета. Джал-Джира (буквально: тминная вода) и Аам панна (жареный сырой манговый напиток) - самые известные представители жанра. Это заставило меня задаться вопросом, почему наш самый любимый Джамун не был также показан более заметно среди индийских летних кулеров, и поставил меня на путь, который привел к этому замороженному удовольствию.
Теперь я должен сказать, что традиционная индийская реакция на летнюю жару не является ее противоположностью, которая является льдом. Скорее, тмин, как известно, естественно охлаждает тело, а охлаждение и лед (считается) только в конечном итоге генерируют больше тепла, поскольку тело уравновешивает введение чего-то ледяного, чтобы восстановить нормальное равновесие температуры тела. Но время от времени на самом деле нет ничего похожего на эскимо, slushie, granita, шербет или какое-то другое прекрасное замороженное удовольствие, не так ли? Эй, у нас есть еще один жанр охлажденного напитка в Индии, известный как "Шарбат" (иногда неправильно произносится как "шерберт")! Итак, прочитайте инструкции о том, как вы можете просто получить чудесно легкий и естественно охлаждающий Шарбат.
И последнее, но не менее важное: если вам нравится эта инструкция, пожалуйста, проголосуйте в вызове "замороженные угощения" и не стесняйтесь оставлять комментарии. Спасибо!
Ингредиенты:
Для сладко-соленого сливового мороженого вам понадобится:
черные сливы или джемоны (доступны в местных бакалейных лавках и на рынках в летние месяцы)
сахар
каменная соль или поваренная соль
черная соль или кала намак
семена тмина или зиры
рампа
Шаг 1: Приготовьте концентрат черной сливы или Джамона
Чтобы приготовить сироп или концентрат хамона, вам понадобится:
1 кг/ 2-3 Кварты свежих фруктов джему (доступны на местных рынках или в бакалее в летние месяцы)
1 1/2 – 2 чашки сахара, или по вкусу
1 чайная ложка каменной соли или обычной поваренной соли, или по вкусу
1/2 чайной ложки черной соли или кала намак (также доступны в индийских бакалейных лавках; необязательно, но придает отличный вкус)
Вот процесс:
Поместите столько фруктов Джамун, сколько у вас есть в тяжелой кастрюле, и добавьте воду.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, и дайте фруктами приготовиться. Используйте деревянную ложку, чтобы размять фрукты время от времени. Когда покажется, что плод легко разминается (около 15-20 минут), выключите огонь и дайте остыть.
После того, как смесь остынет достаточно, чтобы справиться, процедить жидкость, используя как Большой фильтр, как вы можете найти. Большая часть сока останется в мякоти фруктов, поэтому используйте ложку для пюре и нажмите фрукты как можно больше, чтобы извлечь мясистый сок. Остановитесь, когда кажется, что фрукты становятся сухими, и ямы Джамуна появляются все больше и больше в оставшейся мякоти.
Теперь отмерьте жидкость в кастрюлю, которую можно поставить на плиту. Добавить сахар на 2 стакана жидкости-до 1 стакана сахара пропорции вместе с половиной каждого вида соли. Доведите до легкого кипения, пока сахар и соль не смешаются.
Регулируйте сахар и соль, добавляя то, что осталось. Вы хотите смесь, которая немного на более сладкой стороне, и просто немного соленый. Многое из этого будет зависеть от качества и вкуса плодов Джамуна, так что это нормально, чтобы добавить немного за один раз.
Продолжайте кипятить на среднем огне еще примерно 10 минут. Затем выключите огонь, дайте жидкости остыть и разлейте по бутылкам.
Вы можете остановиться здесь и хранить этот концентрат в холодильнике, если хотите, до недели. Или просто охладите концентрат в течение не менее 8 часов и перейдите к следующему шагу!
Шаг 2: Лед, Смешать Его, Служить Ему!
Для этого этапа вам понадобится:
Лед! Много льда. Около 1 стакана льда на 1/4 стакана концентрата Джамуна.
Большой блендер
1 чайную ложку семян тмина или зиры, обжаренных и слегка измельченных в ступке и пестике, подавать к столу.
1 лайм, сочный
1 лайм нарезать или нарезать на дольки.
Вот что вы делаете:
Во-первых, подготовьте свои бокалы: поместите смесь соли и обжаренного измельченного тмина в небольшие блюда, в которых вы можете опрокинуть свои бокалы. Запустите ломтик лайма вокруг края каждого стакана и окуните края в смесь соли и тмина, пока края не будут хорошо покрыты. Отложить.
Для каждого 1/4 стакана концентрата добавьте 1 стакан льда и 1/4 вашего сока лайма, а также несколько щедрых щепоток жареных измельченных семян тмина. Смешайте, пока у вас не получится густой коктейль.
Ложкой или налейте это тщательно в подготовленные стаканы, стараясь не нарушить оправы.
Подавать с гарниром из дополнительного ломтика лайма. И вуаля!
Примечание: Если вы хотите пропустить лед полностью, вы всегда можете просто добавить немного концентрата (и измельченный фрукт джему, если у вас остались) в готовый стакан и заполнить прохладной водой или даже содой. Наслаждайтесь!