Найти тему
DiDinfo

Щи уральские, оригинальные.

Оригинальный рецепт любимых щей, который разнообразит ваше меню!
Оригинальный рецепт любимых щей, который разнообразит ваше меню!

Свежая белокочанная капуста - 500 г,

перловка - 80 г,

картофель – 2 клубня

лук - 1 шт.,

морковь - 1 шт.,

бульон (вода) - 2,5 л,

чеснок - 2 зубчика, измельчить

соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, тмин - по вкусу.

Дополнительно, в зависимости от желания и сезона:

Грибы лесные, свежие - 1/2 стакана свежих грибов, прокрученных через мясорубку

Редька зеленая - 2/3 стакана натертой на тёрке

Бульон (если готовим не постные щи) варим из свинины, выбрав небольшой кусок с косточкой. Бульон варим из 500 граммов мяса, без соли (!) с неочищенной луковицей. Луковицу выбрасываем через 1 час после закипания. Мясо нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в щи.

Перловку промываем, заливаем горячей водой, варим минут 20. Затем воду, в которой варилась перловка сливаем.

В кипящий бульон (воду) кладем перловку, варим 10 минут.

Капусту очищаем, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к перловке, варим 10-15 минут. (Если варите щи с грибами или редькой, то в это же время добавляете и их)

Лук, картофель и морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками, немного (до румяного цвета) обжариваем на растительном масле, кладём в суп и варим до готовности (минут 10), солим, заправляем толчёным чесноком и специями.

Подаём со сметаной, посыпав зеленью.