Найти тему
Волшебная еда

Ореховый пирог

Пирог или торт, называйте как вам нравится. Для меня важно то, что результат настолько вкусен, что мне не важно название. Любите орехи и выпечку с орехами? Тогда вам просто необходимо его приготовить. Пошли на кухню...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовлю тесто. Для этого смешиваю муку с яйцом и разрыхлителем. Следом добавляю растопленное в микроволновой печи сливочное масло. А потом и сахар. Вымешиваю упругое тесто.

-2

Отложу тесто в сторонку и подготовлю ореховую начинку. Для этого, ножом, измельчу орехи. Не нужно измельчать их очень мелко. Важно почувствовать их в готовом пироге. Добавляю к орехам цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешиваю.

-3

Тесто выкладываю в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Руками его распределяю по всей поверхности. Формирую бортики. Этого теста хватает на форму диаметром 24 см. Вилкой прокалываю всю поверхность теста. Заливаю начинку и выравниваю при помощи ложки.

-4

Отправляю запекаться при температуре 200 градусов на 10 минут, а потом понижаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 10 минут. Готовый пирог, вынимаю из духовки и оставляю в форме до полного остывания.

-5

Нарезаю порционно и угощаю свою семью ореховым пирогом-тортом, который не занял много времени в приготовлении, а был оценен по достоинству. Приятного аппетита. А как такой пирог готовлю я, можете посмотреть в видео. СПАСИБО.

Ингредиенты: 
• Мука – 250 г
• Масло сливочное – 120 г
• Сгущенное молоко – 1 банка
• Орехи грецкие – 1 стакан (200 мл)
• Разрыхлитель – 5 г
• Сахар – 1/3 стакана
• Яйца – 1 шт.
• Цедра лимона

Еще больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются