Запечённые овощи - это очень вкусное и очень полезное блюдо. Но не каждая хозяйка знает, как сделать это так, чтобы овощи были действительно вкусными. Сегодня я расскажу вам рецепт запечённых овощей, которым со мной поделился один знакомый повар-профессионал.
Этот замечательный рецепт будет так же идеален для вегетарианцев, которые хотят приготовить что-нибудь вкусненько
Что нам для этого понадобится?
· 4 баклажана
· 4 болгарских перца
· 7 помидоров
· 6 столовых ложек растительного масла
· Орегано, базилик, темьян, розмарин, петрушка или укроп, всё по вкусу
· Соль, перец красный или черный так же по вкусу
· 2 ст.л. лимонного сока
Секрет данного блюда, как рассказал мне повар - в маринаде.
Суть в том, что многие хозяйки хотят сделать овощи вкусными, запекая их просто так, без всего. Но в этом кроется фатальная ошибка. Итак, приступим к приготовлению.
Приготовление:
1) Все овощи хорошо моем и нарезаем. Нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1.5-2 см. Не важно, как вы будете резать овощи, важно сохранить толщину, чтобы сохранить сочность овощей.
2) Из масла, соли и всей приправ делаем маринад. Для этого все ингредиенты, то есть специи и соль, смешиваем с маслом. Полученную смесь хорошо перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы она настоялась. Затем снова перемешиваем, маринад готов.
3) Выкладываем нарезанные овощи в отдельную глубокую миску или банку и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем в холодильнике примерно на 30 минут.
4) Берем гриль-противень для духовки и выкладываем на него овощи.
5) Помещаем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готово!
Не забывайте про лайк и подписку на канал!
Приятного аппетита и удачи в готовке!