Найти в Дзене
Пальчики оближешь!

Пышные русские оладьи на кефире! Проще некуда!

Как сделать это замечательное блюдо пышным, красивым и презентабельным? Как правильно приготовить такой простой, но всеми любимый рецепт? Всё ответы на эти вопросы вы найдёте здесь!

Оладьи - это излюбленное блюдо всех гостей на любом русском застолье! Оладьи любят взрослые и дети, они отлично подойдут в качестве плотного перекуса вместе с жирной сметаной или как десерт, если подавать их с сиропом, вареньем, джемом или мёдом.

Что нам для этого понадобится?

-0.4 литра 2,5% кефира

-Сахар 2.5 столовые ложки

-Пару щепоток соли

-2 столовые ложки растительного масла

-Соды 1 ч.л.

-200 грамм муки пшеничной

Приготовление

-2

1) Выливаем кефир в большую миску. Далее добавляем туда сначала сахар и соль, обильно перемешиваем до полного растворения, это очень важно. Затем в полученную смесь добавляем соду, обильно перемешиваем до растворения. Затем постепенно, каждый раз перемешивая до растворения, всыпаем в смесь муку.

2) Пышности мы добиваемся именно благодаря качественному размешиванию. Важно всыпать ингредиенты и полностью размешивать их до растворения. Мешаем до той степени, когда состав дойдёт до состояния густой сметаны без комочков. Именно такая консистенция даст пышность блюду.

3) Смазываем сковороду маслом. Сковородку лучше всего брать с дном потолще, чтобы наши оладушки подрумянились и пропеклись, а не подгорели из-за слишком высокой температуры.

4) В тесто добавляем пару ложек масла, перемешиваем. Зачерпываем смесь ложкой и выкладываем на сковороду, не размазывая. Выпекаем под крышкой на слабом огне.

5) Подаём с жирной сметаной, мёдом, вареньем или сиропом. Обязательно подавать с вкусным травяным чаем или свежим зерновым кофе!

Готово!

Не забывайте про лайк и подписку на канал!

Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются