Этот пирог вряд ли украсит праздничный стол. Но у него другие преимущества. Во-первых, он быстрый. Во-вторых, не требует сахара, яиц. Правда, считающим калории он вряд ли подойдет (около 440 ккал в 100 г). Но любящим жизнь такой, какая она есть — в самый раз :).
Так вот: нужно 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, спреда или сливочного масла и в меру жидкое варенье. По густоте оно должно напоминать сметану.
Сразу предупреждаю, что перед написанием этой статьи у меня был только небольшой кусочек сливочного масла, поэтому мой пирог больше напоминает мини-пирожное :)
Духовку зажигаем сразу, она должна прогреться. Ставим на 200 градусов.
Замерзшее масло натираем на крупной терке. Так получится только с маслом из морозилки, поэтому покупайте и морозьте заранее.
Затем добавляем 3 стакана муки (около 400 г) и все перемешиваем.
2/3 смеси выкладываем в форму, делая небольшие бортики по краям. Прихлопываем слегка.
Накладываем начинку из варенья, а затем покрываем ее оставшейся смесью. Здесь уже прихлопывать не нужно.
Ставим в духовку на 20 минут.
Подавать к столу можно, только когда остынет. Иначе пирог будет "жидким".