Найти тему
Тётушка Боль

Самая сочная курочка в горшочках (рецепт с фото)

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Мы очень любим готовить мясо в горшочках, и обычно используем не говядину или свинину, а именно курицу. Плюс этого рецепта в том, что он требует минимум затрат и имеет огромный бонус в виде сытных больших порций. Если Вы не знаете, какое горячее подать гостям на праздник - берите на заметку! Количество всех ингредиентов я укажу для четырёх горшочков. Если хотите сделать больше - увеличьте количество курицы и картофеля.

Итак, для приготовления четырёх аппетитных и невероятно вкусных горшочков нам понадобится:

- филе куры (не грудь! лучше бедро) - 900гр.;
- картофель (среднего размера) - 6-7 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь (среднего размера) - 1шт.;
- репчатый лук (среднего размера) - 2шт.;
- лук-порей (по желанию) - 5-6см.;
- шампиньоны - 100гр.;
- сметана или майонез - 4 ст.л.;
- растительное масло - для жарки;
- сливочное масло (по желанию) - для обжарки курицы;
- соль, специи - по вкусу.
-2

Курочку необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить на медленном огне со сливочным маслом до полуготовности. Не нужно превращать её в полноценное самостоятельное блюдо, однако же и совсем сырой её оставлять не стоит. Как только появились аппетитные зажарочки - можно снимать и откладывать в сторону. ВАЖНО: крышкой накрывать не надо!

-3

Нарезаем морковь и лук. Давно не было публикаций, но спешу напомнить, что лук-порей остался у меня ещё с приготовления вот этого прекрасного блюда, поэтому я решила его использовать. Слишком мелко нарезать не надо: лук полукольцами, морковь - как получится =D

-4

Перчик тоже нарезаем кубиками. Не мельчите! Мы готовим не суп, поэтому необходимо, чтобы чувствовались все ингредиенты. Однако резать перец просто на 4 части тоже не стоит.)

-5

Шампиньоны нужно помыть и нарезать - вот их можно просто на 4 части, если они не очень крупные. Туда добавляем специи - у меня средиземноморские и итальянские травы. Оставляем на 10-15 минут.

-6

Обжариваем на растительном масле лук до мягкости и слегка золотистого цвета.

-7

Обжариваем до золотистого цвета картофель на растительном масле на среднем огне до полуготовности - убедитесь, чтобы он остался твёрдым! К нему закидываем порей и морковь, которой на фото почему-то нет. Всё вместе обжариваем ещё 3-5 минут. Отдельно обжариваем шампиньоны около 7 минут, фото тоже почему-то нет.(

-8

Собираем наш горшочек! Вниз укладываем курочку и немного присаливаем, затем картофель, лук с морковью, болгарский перчик и ещё немного соли. Сверху шампиньоны и по одной столовой ложке сметаны (или майонеза, если Вы выбрали его). Перемешивать не надо.

-9

Закрываем горшочки крышками (или фольгой, если крышки потерялись) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, наслаждаемся невероятными ароматами, а затем и неповторимым вкусом. Если Вы выбрали майонез - последние 5 минут можно подержать на верхнем огне без крышки, тогда получится аппетитная румяная корочка. Все манипуляции с нарезкой и обжаркой вкупе занимают около 1 часа. Приятного аппетита!

Фото: http://lubitekotikov.ru/porody-koshek/brazilskaya-korotkosherstnaya/
Фото: http://lubitekotikov.ru/porody-koshek/brazilskaya-korotkosherstnaya/

Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх", у меня ещё много мыслей!! =))

Еда
6,93 млн интересуются