Ресторан «Шинок»
Шеф-повар Елена Никифорова
Ингредиенты
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 300 г Лук репчатый
- 500 г Лисички свежие
- 800 г Картофель
- 250 мл Сметана
- Соль перец по вкусу
- 15 г Укроп
Как готовить
- Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусками, мелкие грибы можно не резать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности. К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не уйдет.
- Картошку очистить, разрезать пополам и нарезать слайсами. В отдельной сковороде обжарить на сливочном масле картофель до румяной корочки. Делать это нужно на большом огне и часто помешивать.
- К обжаренной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо на медленном огне до готовности.
- Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать свежим укропом.