Фруктовая кожура, как и овощная часто оказывается в мусорном баке, но ее можно и нужно применять. А вот как именно - далее мы вам об этом и расскажем.
Муравьи ненавидят огурцы. Просто оставьте кожуру там, где вы их видели и немного подождите – вашим мучениям в ближайшее время придет конец. Кстати говоря, с припухлостями и отеками под глазами справляется «на ура» не только огурец, ему не уступает картофель.
Кожура авокадо способна минерализировать корни цветочных растений. Вам нужно просто добавить ее в почву.
Мечтаете о белых зубах? Но выбрасываете кожуру апельсина? В ее составе абсолютно нет химии. Прикладывайте к зубам (хотя бы ненадолго), и поход в клинику на отбеливание можно будет отложить. А если ее мелко порезать и добавить в салат, то он заиграет новыми красками, и вы сможете удивить гостей.
Банан – универсальный фрукт. Им и обувь можно наполировать, и серебро почистить. Только не забудьте добавить к последнему рецепту немного воды.
Любите бутерброды с ветчиной? Рискните добавить на хлеб кусочек яблока непременно с кожурой. Вкус будет яркий и пользы масса, ведь в яблочной кожуре гораздо больше витаминов, чем в самом яблоке. Только помыть не забудьте.
Грейпфрут. Кожура также полезна, как и мякоть. Сделайте настойку из кожуры, добавьте мед и «лечебное зелье» готово. Регулярное применение повышает иммунитет и снижает холестерин.
Вместо магазинного скраба для лица используйте кожуру персика. Нанесите на нее немного сахара и помассируйте кожу. Кожура персика очень богата витаминами, маслами, пектинами.
Гранат. Возьмите 2 граната и пол литра воды, вскипятите и придайте пасхальным яйцам или вашей одежде нежный розовый оттенок. А если оставить кастрюлю на всю ночь, то цвет получится более насыщенный.
В качестве бонуса предлагаем вам ознакомиться с рецептом для сбрасывания веса и очистки организма от токсинов из кожуры ананаса, яблока с добавлением корицы и меда. Итоговый напиток нужно пить сразу, как проснетесь, пару раз в неделю.
Составляющие:
- кожура яблока (достаточно одного фрукта среднего размера);
- кожура ананаса (понадобится примерно сто грамм);
- палочка корицы (одна штука);
- ложка меда (одна столовая);
- стакан воды (стандартный).
Как готовить:
- Прежде всего, разумеется, необходимо тщательно вымыть кожуру фруктов.
- В кипящую (на небольшом огне) воду добавьте кожуру и корицу. Кожуру, если хотите, можете нарезать, но на результат это никак не повлияет.
- Варите полчаса, затем отставьте с огня и дайте «отдохнуть» минут 15.
- Процедите полученную смесь.
- По желанию можно добавить мед или сироп шиповника, если предпочитаете более сладкий отвар. Обязательно добавляйте в уже остывший напиток.