Когда вы изучите эти три применения скорлупы от яиц уже больше их не забудешь! Яичная скорлупа - это, прежде всего, большое количество кальция. Это дает возможность использовать их различными способами. Сегодня поделимся с Вами некоторыми из них.
Яичная скорлупа как пищевая добавка богата кальцием
Яичную скорлупу с яйца можно есть, но нужно сначала правильно приготовить. Они являются отличным источником кальция, который играет важную роль в организме. Это не только основной строительный материал костей и зубов. Также играет огромную роль в процессах, происходящих в нашем теле. Поэтому важно, постоянно поставлять его с продуктами, которые мы потребляем. Мы можем подготовить порошок из скорлупы яиц, который впоследствии можно добавлять в различные блюда.
Подготовка
- Скорлупу тщательно вымыть под проточной водой
- Затем поместите их в кастрюлю, залить водой и вскипятите ее, готовьте в течение 10 минут
- После этого времени отлейте воду, а скорлупу положите для выпечки
- Когда она высохнет, положите в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию на 10 минут
- После этого времени тщательно сотрите их в порошок в ступке
Яичная скорлупа от боли в суставах
Яичная скорлупа также содержит коллаген, гиалуроновая кислота и глюкозамин. Поэтому может быть эффективным в случае лечения болей в суставах и их укреплении. Готовить по-другому. Сначала тщательно промываем, перед тем как разбивать яйца лучше хорошо помыть. Затем скорлупу измельчаем, перекладываем в банку и заливаем яблочным уксусом. Наблюдаем до тех пор, пока яичная скорлупа растворятся. Втираем жидкость на больное место.
Яичная скорлупа как удобрение
Будут любить их также Ваши цветы. Просто скорлупу вымыть, поломать на мелкие кусочки и оставить до высыхания. Потом посыпать ними почву в горшках. Мы также можем залить их водой и поливают ею цветы. Однако лучше, смешивать их с землей, в которую сажают цветы. Будут медленно разлагаться и отдавать в почву драгоценный кальций, благодаря которому цветы будут расти красивые и здоровые.