Найти тему
MATRIX

Доказательство Матрицы. Я тебя не простил. эпизод 6. Спасение.

Дорогие друзья! Если с вами в жизни происходили необъяснимые истории, не вписывающиеся в картину нашего материального мира, можете поведать о них людям, которым будет очень интересно вас услышать! Здесь собрались взрослые люди и насмешек тут не будет! Так что приглашаем всех. Пишите, ничего не придумывая и не утаивая! Удачи всем, ждём ваших историй!

Уважаемые друзья подписчики, а мы продолжаем наш рассказ. Кстати. рад сообщить, что книжка про злоключения Артёма уже вышла и находится вот по этой ссылке: https://bookscriptor.ru/books/propavshie-na-obochine/.

Друзья, привет! Продолжаем рассказ о любви и верности, о подлости и мерзости. Как вы помните из последнего эпизода, Сергей безжалостно сбросил своего верного друга Мухтара на стопроцентную Смерть и в панике сбежал. Смотрим что будет дальше, и чем же закончится эта трагедия.

Эпизод 6. Спасение.

Человек, ещё не веря в своё спасение, нахлестывал почти загнанного Гнедого до самой деревни. Беспрестанно оглядываясь, он с ужасом ожидал, что волки вскоре снова продолжат погоню.

Но позади, в темно-серой мгле было тихо, и давно не стало слышно страшных звуков неравной смертельной схватки.

Сергей остановил взмыленного коня недалеко возле околицы, и вывалившись из саней в снег, жадно хватал пересохшими губами снег, засовывая его дрожащими руками в рот.

Гнедой, вздымая мокрыми боками, жалобно всхрапывал и тревожно мотал головой со смёрзшейся гривой.

Человека било крупной дрожью, он не мог совладать со своим телом. Из-за порванной надвое тучи выглянула любопытная луна, и осветила лежавшего в снегу человека. Тот всё хватал снег руками, и растирая им лицо, шею и уши, пытался прийти в себя, и унять нервную дрожь. Это у него плохо получалось, но всё-таки понемногу успокоившись и остыв, человек чертыхаясь поднялся из снега, и отрешённо сел на край саней.

Бесцельно глядя в сверкающую снегом пустоту, он непослушными пальцами достал из кармана полушубка пачку папирос и коробок спичек. Налетевший внезапно ветерок не позволял прикурить, да и трясущиеся руки плохо слушались человека. Наконец прикурив с третьей попытки, Сергей с облегчением затянулся. Взглянув на Гнедого, от которого шёл пар, он выбросил папиросу, снял с себя полушубок, и подойдя к коню, набросил его на испуганного, и всё ещё тревожно фыркающего и всхрапывающего коня. Гнедой крутил головой, пытаясь оглянуться назад, и беспокойно перебирал ногами, словно готов был в любой момент сорваться с места.

- Ну всё, всё! Спокойно, Гнедок! Ушли, ушли мы, молодец вынес! – взяв под уздцы коня, Сергей поглаживал испуганного Гнедого, успокаивал его и успокаивался сам.

- Всё хорошо, ушли мы от них, спас родной – прижавшись к мокрой морде животного, шепотом повторял человек, едва не плача.

На душе было так страшно и гадко, что он был готов орать в равнодушное небо от тоски и безысходности.

Спасение уже не казалось ему таким счастливым и удачным. Ведь Мухтар был отдан им на растерзание волкам, и Сергей знал, что простить себе этого он уже не сможет никогда.

Проклиная себя последними словами, человек немного успокоился, и держа коня под уздцы, повёл того в деревню.

Идя рядом с Гнедым, в одном свитере, он абсолютно не чувствовал холода, и мучительно соображал, что он скажет родным про Мухтара. Как он объяснить его пропажу, он совершенно не представлял, ведь признаться в своёй трусливой беспомощности, он не мог.

Деревня встретила Сергея лаем собак, звуком гармошки, веселыми криками припозднившейся детворы, и чьими-то пьяными выкриками. Кто-то, видно не дождавшись праздника, уже встречал Новый год.

Гнедой, чуя близость теплого стойла, радостно всхрапывал, мотая головой. Сергей, опомнившись снял полушубок с коня, и накинул его на себя. Голова по-прежнему плохо соображала от пережитого ужаса, и он не совсем понимал, что ему нужно делать. Перед глазами все ещё стояла страшная картина схватки животных.

Дом Сергея был уже недалеко, когда сзади, из ограды соседского дома его окликнул друг детства, разбитной весельчак-балагур Пашка, большой любитель выпить и позубоскалить.

- Серый, ты что ль? – посреди хруста снега под ногами Сергея, послышался его громкий окрик, заставивший вздрогнуть задумывавшегося бедолагу.

- Ты откедова такой на ночь глядя, нарисовался?! – хмельной, весёлый голос соседа, вернул Сергея в реальность.

- А, Пашка, это ты? Из леса я, елку вон, детям рубил! – остановив Гнедого и обернувшись, отозвался всё ещё растерянный Сергей.

- А ну ка, покажь свой трофей! – мягко хлопнув, обнесённой снегом калиткой, вышел на дорогу Павел. Подойдя к саням, он обошёл их, и крепко пожав руку друга, легко взял елочку из саней одной рукой, и воткнул ту в сугроб.

- Во, блин! Как у Тамарки, на открытке! Красавица, ничего не скажешь! – восторженно заключил он, глядя со стороны на блёскающую в лунном свете, кристалликами снега, елку.

- С Наступающим тебя, старик! – легко выдернув из сугроба елочку и положив ту обратно в сани, ещё раз пожал руку стоявшему в молчание Сергею.

- А ты что, Серый, никак, ещё тверёзый?! – с напускным удивлением, весело спросил он соседа.

- И чего ты такой взъерошенный? – бесхитростно разглядывал он Сергея в свете луны. А на улице действительно стало светло как днем. Облака все куда-то сбежали, и луна, нагло выставившись на деревню, как небесный прожектор освещала всю округу.

- Слышь, Паха, у тебя есть что-нибудь намахнуть, согреться? – задумчиво спросил Сергей, доставая папиросу и передавая её Пашке.

- Обижаешь, паря, я же ещё гоню, вон в кухне! - прикуривая папироску, махнул рукой Павел на свою летнюю кухню.

- Тамарка моя ушла к Зойке, так что пока контроля нет, я понемногу пробую! А вдруг слабая пойдёт?! – посмеиваясь и дурачась, объяснял он соседу.

- А то пошли, пока моя не притащилась? Намахнём, грамм по сто семьдесят пять! - улыбаясь, великодушно предложил Павел.

- Пошли, а то меня колотит что-то, замёрз видать в дороге – согласился Сергей.

Ему нужно было срочно успокоиться и собраться с мыслями, перед тем как он появится дома. Пережитый ужас не давал ему спокойно думать о чем-нибудь другом, все мысли человека были на той страшной дороге…продолжение следует.