Найти тему
Chip & Co

Как экономить с малышом несколько тысяч в месяц при маленькой зарплате и ни в чём себе не отказывать.

В момент рождения ребёнка моя зарплата составляля всего 20-25 тысяч рублей. Жена на тот момент не работала. Первое время казалось что денег хватает на всё, памперсы, одежда малышу, игрушки. Но через месяца два стало понятно что раньше зарплаты хватало на более длительный срок. Пришлось искать выходы, о которых я с вами и поделюсь.

1. Магазины интернет товаров.

Памперсы, различные смеси, гигиена малыша, всё это стоит очень дорого если покупать в обычных магазинах. Стоит только зайти в интернет магазин как вы увидите значительную разницу, если подгузники к примеру в магазине стоили 600рублей, то в интернет магазине вы можете их купить за 400-450 рублей. Если учесть что покупать приходится несколько упаковок в месяц, то разница видна невооружённым взглядом. Добавьте сюда смеси и дополнительные аксессуары для малыша - вот вам и большая экономия. Кстати почти в любом городе, заказывая товар в онлайн магазине, вам его ещё и доставлять бесплатно!

2. Не всегда дорогое - значит качественное.

Это касается в частности принадлежностей для купания: шампуни, масла, порошки и прочие атрибуты. К примеру обычный порошок "Ушастый нянь" отстирывает детские вещи куда лучше, чем более именитые собратья. Серия знаменитых шампуней Бюбхен очень неплохи, но и такой шампунь как "Кря-Кря" моет волосы на отлично!

3. Вещи не успевают войти в использование.

Столкнулся на собственном опыте, что покупать вещи на малыша - занятие очень непростое. Малыш постоянно растёт, чуть ли не каждую неделю другую - новая вещь. Сначала покупали "качественные" вещи, но потом стали покупать подешевле. Я не хочу сказать что обязательно нужно покупать дешёвое, просто после нескольких покупок я понял, что вещи, которые были куплены - так ни разу и не одевались. Малыш вырос быстрее чем мы смогли сносить купленное. Пришлось отдавать.

4. Игрушки не по возрасту.

Опять же собственный опыт. Игрушки дочке покупались в больших количествах, и казалось что она им очень рада. И только когда дочке исполнилось года полтора - половина игрушек стала для неё действительно интересна! Поверьте мне на слово - так и было. Появилось даже некоторое чувство досады, что в своё время было потрачено много денег на вещи, которыми дочь не поиграла вообще. А всё вышло из-за того, что хотелы скорейшего развития малыша и покупались различные развивашки и прочее. По сути они стали интересны ей - но значительно позже. Кстати прежде чем покупать игрушки ребёнку - посмотрите на ценники. Есть игрушки оригиналы, которые стоят по несколько тысяч рублей, а есть аналоги стоимостью в несколько раз ниже! Промониторьте магазины игрушек(не сетевые вроде Детского мира и Кораблика), если есть возможность зайдите. Насколько я знаю в каждом городе есть магазины, которые торгуют "Аналогами оригинальных игрушек".

5. Площадки продажи.

И напоследок хочу сказать о таких ресурсах как авито. Нет ничего страшного в использовании этих сайтов, главное правильно подойти к процессу. Большинство вещей от дочки мы продали именно на авито и тому подобных ресурсах, что-то раздали даром. И даже имели опыт купить абсолютно новые вещи по минимальным ценам, ведь кому то как и нам не удалось успеть поносить новые вещи))

Игрушки есть оригиналы, стоимостью несколько тысяч рублей, а есть аналоги гораздо дешевле.
Игрушки есть оригиналы, стоимостью несколько тысяч рублей, а есть аналоги гораздо дешевле.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые публикации.