Оглавление
- Это растение это настоящий кладезь витаминов, полезных минеральных веществ и микроэлементов. Она доступна практически круглый год, её можно купить или вырастить огороде или на подоконнике. Её свойства не меняются даже при заморозке. Но конечно, лучше употреблять её в свежем виде. Петрушка содержит очень полезные для человека эфирные масла, микроэлементы: фосфор, железо, калий, магний, кальций, фолиевая кислота, витамин С. Медики рекомендуют употреблять петрушку практически ежедневно. Полезна она также детям. Если будете есть петрушку ежедневно, позабудете о многих заболеваниях. Она повышает иммунитет, улучшает усвоение питательных веществ. Участвует в регенерации повреждённых тканей. Улучшает функционирование желез эндокринной системы
- Петрушка повышает иммунитет от инфекций. Эфирное масло петрушки используют для профилактики артрита. Она улучшает обменные процессы. Также она нормализует уровень гемоглобина. Укрепляет кровеносные сосуды. Нормализует сахар в крови. Снижает артериальное давление. Выводит шлаки из организма. петрушка имеет много полезных свойств, но и имеет побочные эффекты. Чтобы этого избежать нужно употреблять петрушку в ограниченных количествах. Суточная норма потребления петрушки составляет 10 гр. для взрослых, детям до 10 лет и беременным стараться есть петрушку в очень маленьких количествах или вообще отказаться от её употребления. Желаю хорошего здоровья!