Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный завтрак - запеченные яйца в авокадо.Я думаю Вам уже интересно.что и как....Поэтому начнем готовить.
Что нам нужно:
- 2 средних, твердых, спелых авокадо;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка.
Как приготовить:
Моем авокадо и режем пополам, удаляем косточки.Делаем углубление в нем, чайной вычещая, достаточно большое, чтоб поместилось одно разбитое яйцо.
Берем фольгу и делаем из нее лодочки, помещаем в них авокадо. Разбиваем яйцо в авокадо, аккуратно, чтоб не разбить желток, солим и перчим.
Кладем наши лодочки с авокадо на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте до тех пор, пока яичные белки полностью не застынут, а желтки начнут густеть, но не станут твердыми, около 15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Если вам понравилось, нажимайте пальчик вверх! Подписывайтесь на канал Пп kulinaria,вкусные рецепты и делитесь публикациями в социальных сетях :)
Также рекомендую рецепт:
Необычно приготовленная киноа