Приветствую дорогие друзья!
Вот и начинается жаркая пара вкусных арбузов и дынь. Признавайтесь, пробовали уже в этом году сочный и ароматный арбуз и так чтоб прям по усам текло, а в рот не попало? Я как всегда шучу 🤣🤣🤣.
Купили сегодня огромный арбуз. По всем показателям взяли мальчика, а не девочку.
А вы знаете как это определить и в чем заключается разница?!? Водянистый на картинке - это мальчик, а девочки всегда сладкие 😉😉😉.
Как я выбираю арбуз? Я всегда смотрю сухой ли хвостик у арбуза, смотрю, чтобы было жёлтое или белое пятно сбоку арбуза, это то место на котором он лежал на земле и тихонько поспевал. Выбираю крупные арбузы, потому что считаю что в маленьких мало сладости. Ну и просто визуально он должен мне понравится.
А знаете как без нитратомера определить арбуз с нитратами вам попался али нет?
Все очень просто, я вам помогу. Наливаете в прозрачный стакан обычной воды, отламываете кусочек арбуза и опускаете в стакан с водой. Если арбуз оказался накачанным нитратами, то вода поменяет цвет, станет розовая с красноватым оттенком. Если нитратов в арбузе нет, вода останется неизменной, может только воде придаст значительно лёгкий оттенок за счёт арбузного сока. Вот и весь секрет, мы именно так всегда определяем арбуз на качество. Советую и вам попробовать такой лёгкий и простой метод.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал Живой Журнал.
Пишите, делитесь своим опытом в комментариях, как выбираете арбуз именно вы?