Сколько детей должно быть в семье… Тут нет единого мнения. Но, судя по статистике, больше одного ребёнка мало кто решается заводить. Людей можно понять. Экономическая ситуация ухудшается уж который год, будущее туманно. Да вы это и без меня прекрасно знаете. Тем не менее, позволю себя обратить ваше внимание на несколько нюансов.
Первое — это нынешнее положение с пенсионным обеспечением. Дамы и господа лет сорока пяти и моложе, пенсии нам судя по всему не светят. Нет, их не отменят, это слишком плохо скажется на рейтингах власти. Просто через какое-то время нам опять скажут: «Денег нет, но вы держитесь». Держитесь лет эдак до 80. Более или менее смогут жить только те, кто смог воспитать хотя бы одного достойного потомка. Роскоши не будет, но и без куска хлеба не оставят.
Второе, но не менее важное. Знаете, деньги конечно хорошо, но они станут бесполезными, если не будет работников. Кто-то должен выращивать хлеб, следить за коммуникациями, делать чертежи в конструкторских бюро и стоять за станками на заводах. Я надеюсь, никто не будет предлагать привезти к нам ещё миллионов ...дцать «гостей» из бывших республик СССР? Можно, но тогда это будет уже их земля. А чужие старики никому не нужны.
Но не эти соображения побудили меня написать данную статью. У знакомых, не близких, но это сейчас не важно, погибла дочь. Приехала на каникулы домой и поехала кататься с парнем — машина потерпела аварию. Никому такого не пожелаешь. К счастью, там семья многодетная. А если бы это был единственный ребёнок… А родители уже пожилые. Тут хоть есть ради кого жить.
Так что рожайте. Пусть не пятерых, но хотя бы троих. Ведь жизнь полна случайностей, зачастую трагических случайностей. И потерять под закат жизни единственного ребёнка — что может быть хуже?