Найти в Дзене

Как мы блокируем положительные перемены в жизни и новые возможности.

Почему в нашей жизни не происходит то, о чем мечтаем? Почему мы бежим по кругу и наступаем на одни и те же грабли в отношениях, в деньгах, в бизнесе?

Потому что наша личность состоит из шаблонов, сценариев, бессознательных реакций и решений, которые влияют на нашу дальнейшую жизнь.

Кого-то не отпускают старые обиды – на родителей, на мужа, на подругу, которая предала, на начальника, на партнера, который подставил.

Кому-то мешают страхи, которые появились от пережитых травм и разочарований, а теперь блокируют движение вперед и принятие новых возможностей.

У кого-то ситуация сложнее. Потеряли близких людей и вместе с ними смысл жизни. Боль настолько сильна, что парализует человека.

Обстоятельств много, у всех они разные. Но причина, почему человек никак не может справиться со своим состоянием и бессознательно блокирует положительные перемены в своей жизни – одна:

ОН СТОИТ СПИНОЙ К БУДУЩЕМУ, А ЛИЦОМ К СВОЕМУ ПРОШЛОМУ.

До тех пор, пока это будет продолжаться, невозможно создать новую счастливую жизнь - построить отношения, карьеру, бизнес. Пока человек цепляется за прошлое, новым возможностям нет свободного места в его жизни.

Почему люди так ведут себя? Не потому, что слабые или глупые, а потому что нет ресурсов вести себя иначе.

Нет сил, энергии. Энергия уходит в прошлые переживания.

Нет навыков самопомощи. Как вытащить себя из депрессии, как избавиться от обиды, как восстановить свое эмоциональное состояние. Как избавиться от страхов, которые засели глубоко и ведут свою подрывную деятельность изнутри. Как проработать свои травмы, которые теперь мешают жить.

Чтобы положительные перемены наступили, нужно:

1. Перестать жалеть себя и поддерживать свою правоту. Вы хотите быть правым или счастливым.

2. Стоять спиной к прошлому. Прошлое, конечно, нельзя забывать, но важнее начать создавать свое будущее, которое начинается прямо сейчас.

3. Исцелить свои травмы, избавиться от обид и отживших установок.

4. Обратиться к специалисту, если не удается сделать все это самостоятельно.

Для этого и существуют психологи, психотерапевты. Но в постсоветском пространстве не особо принято пользоваться такими услугами. Люди делятся своими проблемами с подругой, с мамой, с коллегами. Правильно ли это?

Близкие люди, безусловно, могут пожалеть, поддержать твою правоту. Но помочь в решении проблемы не смогут. Мы же не идем лечить зуб или стричься к подружке, если она не профессионал в этом деле. Мы не доверяем волосы, зубы. А душу доверяем. А потом удивляемся, почему снова наступили на те же грабли. Почему ничего в жизни не получается.

Счастья, любви и позитивных Вам перемен, психолог, энерго-практик Мария Эйтан.

Р.S записаться на консультацию можно через личное сообщение. Ссылки на соц.сети в шапке профиля.

©Мария Эйтан, 2019