Найти тему
Brightness R

Деньги за оценки в школе.

Brightness R: Дети познают мир - играя. На фото, мой двоюродный брат, который ещё даже и в школу не ходит, у него всё впереди.
Brightness R: Дети познают мир - играя. На фото, мой двоюродный брат, который ещё даже и в школу не ходит, у него всё впереди.

Я давно закончил школу и уже получил образование, но мне до сих пор не даёт покоя то, что я когда то узнал. Ещё будучи школьником в классе втором или третьем, я услышал разговор своей мамы, с какой-то девочкой (не помню, с кем конкретно). Она сказала, что родители, за каждую пятёрку дают ей по 5 рублей, но если она получает двойку, то забирают. (каждая двойка: -5 руб).

На секундочку, на 5 рублей, я мог купить себе, в школьной столовой, сосиску в тесте, да и вообще, я просто очень захотел так же, но по каким то причинам, на мне такое не практиковали. Просто давали столько денег, сколько считали нужным.

Вспомните себя в детстве, Вам наверняка нравилось оплачивать покупки лично, когда идёте с родителями в магазин и они первый раз дают в руки деньги, для того, чтобы ты оплатил покупки. Я чувствовал себя очень взрослым и самостоятельным, мечтал о том, как устроюсь на работу и буду сам зарабатывать и покупать то, что мне нужно.

Сейчас же, в моей голове, рождается множество идей на эту тему. Только представьте, ребёнок, который с детства учится распоряжаться деньгами и зарабатывать их...

К примеру, он пошёл в первый класс, а значит уже можно начать обучение не только школьной программы, но и предстоящей самостоятельной жизни.

Естественно, не нужно слишком жёстко подходить к этому решению, нельзя забывать о том, что он ещё ребёнок и о нём нужно заботиться и следить за тем, чтобы он был сыт, одет и счастлив.

В первом классе, ребёнок не до конца осознаёт того, что сделал очередной шаг во взрослую жизнь. Денег которые он будет получать, не должно быть слишком много. Идём от меньшего к большему, создаём своего рода, карьерную лестницу. Рекомендую вести в своей записной книжке - записи, о начислениях и вычитаниях денежных средств, на личные расходы вашего ребёнка. (На заработанные деньги, он покупает то, что захочет).

Прошла неделя, за каждую пятёрку, плюс 5 рублей, четвёрку, плюс 4 рубля, за получение тройки ничего не начислять и не вычитать, за двойку отнимать пять рублей. Если, каким то чудом, он получит единицу, принудить к тому, чтобы он исправил оценку.

Допустим, насчиталось + 6 пятёрок и одна четвёрка, получается 34 рубля за неделю, в определённый день (например в воскресенье), отдаёте эти деньги ребёнку и пусть сам решает, что с ними делать.

Параллельно направляйте его, рассказывайте о том, как можно накопить себе на что то, на что потратить и где лучше это сделать.

К концу каждой четверти, готовьте сумму побольше, например в 2 раза. За оценку 5: платите не 5 рублей, а 10, за четвёрку не десять а восемь, за тройку, ничего не платите и не отнимайте.

С каждым переходом в новый класс, увеличивайте выплаты. Ведь учёба становится сложнее и допустим, в пятом классе, ему будет не интересно получать по 5 рублей за эти колоссальные труды.

Не забывайте и от себя лично баловать своё чадо, хотя бы иногда.

Насколько простой или сложный способ? Судить Вам... Не в коем случае не настаиваю на применении этой программы, просто рекомендую протестировать. Если бы я мог вернуться в начало 2000-ых и мне бы предоставили такую возможность, я бы с удовольствием пользовался ей.