Найти в Дзене
ОГОРОДиЯ

Как мне удалось вырастить, наконец, пекинку

Оглавление

Было две беды: пекинская капуста уходила в цвет, или ее съедал кто-то. Обычно, крестоцветная блошка.

Я уже отчаивалась, думала, вообще не буду капусту сажать, никакую. Но как-то рука весной сама посадила на рассаду немного кустиков. А потом они спонтанно попали на самое солнце, где место оставалось. То есть сделала все не по правилам.

Сначала я думала, пыталась

  • Поставить дуги с укрывным материалом. Материал прикроет от солнца и защитит от блошек.
  • Подобрать сорт, не склонный к цветушности. Я, конечно, на всех своих этикетках читала, что не склонна. А на деле вся шла в цвет.
  • Посадить семена в июле, чтобы эта культура короткого дня не застала самый длинный день в году.

Что из моих попыток вышло

  • Парник поломал ветер. Сначала дуги сдувал с кольев, потом и колья подрубил. Это было 2 года назад.
  • Сорт подобрала! Точнее гибрид, Медалист F1. На фото моя мечта, убрана вчера, 20 июля:
Пекинская капуста Медалист F1 20 июля срезали
Пекинская капуста Медалист F1 20 июля срезали
  • Новые семена посадила 15 июля в парник из поликарбоната, взошли дружно. На этот раз сорт другой, какой попался, без особого разбора. Высаживала все, что было в пакетике. Маленькими можно съесть, если все удачными будут.
21 июля. Взошла пекинская капуста, посаженная 15 июля
21 июля. Взошла пекинская капуста, посаженная 15 июля

Что из моих мук вышло полезного

Капуста вышла:) Советую: Медалист F1, без горечи, очень приятный вкус. Из 10 кустиков только два пытались зацвести, их уже съели. Только поливала иногда и разок фитовермом попрыскала от блошек крестоцветных. Их мало было в этом году.

2 кочанчика, очень хорошего для небольшой семьи размера, я срезала, а еще растет в разной стадии, но не цветет:

Гибрид Медалист F1 21 июля
Гибрид Медалист F1 21 июля

Парник могу посоветовать, хорошая идея, только если у вас нет таких ветров, как у нас.

А еще вышел вредный салат из полезнейшей капусты

Пекинка, сырокопченая колбаса, сухарики, соль, майонез.

Все, что режется, тонко нарезать и перемешать.

А как вы выращиваете и готовите пекинку?

буду благодарна за подписку и общение:)