Было две беды: пекинская капуста уходила в цвет, или ее съедал кто-то. Обычно, крестоцветная блошка.
Я уже отчаивалась, думала, вообще не буду капусту сажать, никакую. Но как-то рука весной сама посадила на рассаду немного кустиков. А потом они спонтанно попали на самое солнце, где место оставалось. То есть сделала все не по правилам.
Сначала я думала, пыталась
- Поставить дуги с укрывным материалом. Материал прикроет от солнца и защитит от блошек.
- Подобрать сорт, не склонный к цветушности. Я, конечно, на всех своих этикетках читала, что не склонна. А на деле вся шла в цвет.
- Посадить семена в июле, чтобы эта культура короткого дня не застала самый длинный день в году.
Что из моих попыток вышло
- Парник поломал ветер. Сначала дуги сдувал с кольев, потом и колья подрубил. Это было 2 года назад.
- Сорт подобрала! Точнее гибрид, Медалист F1. На фото моя мечта, убрана вчера, 20 июля:
- Новые семена посадила 15 июля в парник из поликарбоната, взошли дружно. На этот раз сорт другой, какой попался, без особого разбора. Высаживала все, что было в пакетике. Маленькими можно съесть, если все удачными будут.
Что из моих мук вышло полезного
Капуста вышла:) Советую: Медалист F1, без горечи, очень приятный вкус. Из 10 кустиков только два пытались зацвести, их уже съели. Только поливала иногда и разок фитовермом попрыскала от блошек крестоцветных. Их мало было в этом году.
2 кочанчика, очень хорошего для небольшой семьи размера, я срезала, а еще растет в разной стадии, но не цветет:
Парник могу посоветовать, хорошая идея, только если у вас нет таких ветров, как у нас.
А еще вышел вредный салат из полезнейшей капусты
Пекинка, сырокопченая колбаса, сухарики, соль, майонез.
Все, что режется, тонко нарезать и перемешать.
А как вы выращиваете и готовите пекинку?
буду благодарна за подписку и общение:)