Найти тему

Аппетитные маринованные шампиньоны

Подготовить все продукты.

-2

Налить в ковш воды. Выложить туда шампиньоны. Посолить. Поставить на огонь. Проварить 10 минут. Рассол слить.

-3

Сделать маринад. Для этого в сотейник влить воду. Отправить его на огонь. Довести жидкость до кипения. Положить в неё мускатный орех, сахарный песок и гвоздику. Разбавить рассол солью и уксусом. Положить горошины чёрного перца. Полученным маринадом залить шампиньоны. Поставить заготовку на огонь и проварить после кипения 5 минут.

-4

Пока грибы остаются горячими, нужно переложить их в банки. Ёмкости закрываются. Когда заготовка остынет, её нужно убрать в холодильник.

-5
  • Ингредиенты
  • Вода  2 ст.
  • Шампиньоны 1 кг
  • Сахар 5 гр
  • Уксус 30%  50 мл
  • Гвоздика 4 бут.
  • Соль 10 гр
  • Душистый перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист  2 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп.

Подавать к столу такую аппетитную и пикантную закуску можно сразу же после её остывания.

Еда
6,93 млн интересуются