Найти тему

Королевский пирог из красной смородины. Канал Марина Жукова.

Друзья, всем привет! С вами Марина Жукова! Я очень рада видеть вас на своем канале! И, сегодня, вместе с вами мы приготовим один очень необычный пирог. Он готовится из красной смородины с пудинговой заливкой. Получается действительно необычный, очень вкусный, нежный, яркий, красивый! Поэтому, рекомендую приготовить этот пирог вместе со мной. Приготовить его для своей семьи, для своих близких друзей. Все на самом деле готовится очень быстро. Получается, как я уже сказала, невероятно вкусно. Для приготовления теста пирога нам понадобится

-2

два с половиной стакана муки, 250 г маргарина, один стакан сахара, две столовые ложки майонеза, одна чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нам понадобится красная смородина, пудинг, у меня ванильный,

-3

и также понадобиться 500 мл молока. Начинаем готовить тесто: в чашу опускаем муку,

-4

добавляем тертый на крупной терке маргарин.

-5

Все хорошо перемешиваем.

-6

В отдельной чашке смешиваем один стакан сахара,

-7

одну чайную ложку разрыхлителя,

-8

две столовые ложки майонеза.

-9

Мне кажется, с майонезом тесто получается более мягким, и нежным. Все хорошо перемешиваем.

-10

Теперь к нашей крошке добавляем сахарную смесь.

-11
-12

И хорошенько вымешиваем наше тесто.

-13

Можно это сделать руками, так мне кажется наиболее удобно. Получившееся тесто мы разделим на две части,

-14

одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть мы положим в морозилку на 20 минут. Берем противень, застилаем пекарской бумагой. Я бумагу чуть-чуть смазываю растительным маслом, и, теперь, наше тесто распределяем по форме.

-15

Я это делаю руками. После того как распределила тесто по форме на тесто

-16

выкладываю начинку из красной смородины.

-17

Так вот красиво получается наш пирог.

-18

Пирог мы пока уберём в сторону и будем готовить пудинговую начинку. Для того, чтобы приготовить пудинг, мы берём молоко, кипятим его. Здесь у меня 250 миллилитров,

-19

я решила что мне будет достаточно одного пакета пудинга. Здесь у меня 40 грамм. Значит 250 мл горячего молока я только что сняла с плиты и в это молоко добавляем наш пудинг, все хорошо перемешиваем.

-20

Друзья, пудинг я сбивала в блендере, для того чтобы не было комочков,

-21

чтобы была однородная масса. Далее наш пудинг аккуратно распределяем поверх ягод.

-22

Если вдруг нам не хватит одного пакетика, там разведен ещё один пакет пудинга. Готовится он быстро, поэтому много делать сразу же не нужно. Одной упаковки будет достаточно. Одна упаковка пудинга и 250 мл кипятка кипяченого, горячего молока. Такой вот красивый получается наш пирог.

-23

Теперь мы начинаем разогревать духовку. Достаем из морозилки оставшуюся часть теста. Натираем его на крупной терке и сверху распределяем поверх пирога.

-24
-25
-26

Готовить пирог будем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки. Пирог приготовился, такой вот аппетитный он получился. Готовился он ровно 40 минут. Давайте, я сейчас отрежу кусочек и покажу какой наш пирог в разрезе. Друзья, вот так вот пирог выглядит пирог в разрезе.

-27

Пирог потрясающе вкусный, нежный рассыпчатый. Мне нравится, что смородина, в сочетание с пудингом меняет свой цвет и становится красивой с  малиновым оттенком.

Рецепт:

Рецепт теста:

  1. мука 2,5 стакана
  2. 250 гр маргарина
  3. 1 ст сахара
  4. 2 ст. ложки мавйонеза
  5. 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка:

  1. красная смородина
  2. пудинг 1 упаковка + 250 мл молока

Приготовьте его для своих домашних, уверена, что им понравится! Пишите свои комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в социальных сетях! С вами была Марина Жукова! Всем пока пока, пока! До новых встреч!