Поговорим сегодня о том, как при Николае II Кровавом, преследовали бедных рабочих и крестьян из партии РСДРП (зачастую б а не м), которые разрушив проклятые царизм возглавили страну, чтоб из лаптевой безграмотной страны (90% неграмотных якобы при Николае II) построить сверхдержаву, чтоб все боялись.
Разберем на основе биографий первых членов Политбюро.
Андрей Сергеевич Бубнов – русский, из купеческой семьи, в 1903 закончил реальное училище - да, средняя школа при проклятом царизме называлась реальным училищем, видимо там мерзкие буржуи учили других мелких буржуев как реально угнетать рабочий класс, наверное в это реальное училище и был тайно внедрен ребенком А.С. Бубнов – для начала марксистской пропаганды, иначе получается что Бубнов и сам буржуй – а это не так, ведь не мог же дедушка Ленин ошибиться и пригреть буржуя! После окончания обучения в реальном училище вступил в РСДРП, и поступил в Московский сельскохозяйственный институт – откуда проклятый царизм исключил его за революционную деятельность. В Первую революцию организовывал стачки и революционную пропаганду в родном Ивано-Вознесенске, на руководящих должностях в местных ячейках РСДРП. Гадкая царская охранка арестовывала его 1908, 1910 и 1913 годах (по другим данным его арестовывали 13 раз), но сообразили сослать в Сибирь только в январе 1917, после очередного ареста, но как говорится – ветер уже переменился.
После Октября руководил Агитпромом, поддержал Сталина против Троцкого, и занимался чисткой троцкистов и «толмачевцев» в армии, в 20-ые годы. В 1929 стал наркомом просвещения – писал книги и составлял идеологическую основу образования – чтобы разоблачить кровавый царизм и показать величие советской власти.
Но т.к. товарища Сталина перехитрить невозможно – буржуя Бубнова арестовали осенью 1937-го, и расстреляли 1 августа 1938 (по другим данным расстреляли только 1 января 1940).
Григорий Евсеевич Зиновьев – он же Евсей-Гершен Ааронович Радомысльский – из семьи еврея-молокозаводчика. Получив домашнее образование, он в 1901 году вступил в РСДРП – и начал организовывать стачки в Новороссийске, за что его стала преследовать Охранка – от них ему пришлось бежать в Европу, был в Берлине, Париже, Берне – где познакомился с Лениным. В 1903 вернулся для пропаганды на Украину – но пришлось вернуться в Берн из-за болезни. И так он колесил то в Берн, то в Россию до 1908 года – когда проклятый царизм все-таки до него добрался – и арестовал на 3 месяца – но по причине болезни отпустили – и Зиновьев отправляется в Австрию. Но там его начинает преследовать уже австрийские империалисты – то ли за финансирование от Парвуса, то ли за связи с французской разведкой – но отпустили в Берн – где он пробыл до февраля 1917 года вместе с Лениным.
Видимо все-таки завербованный французиками Зиновьев выступил против товарища Сталина в декабре 1925 года – и был исключен из партии, но после того как покаялся – товарищ Сталин дал ему второй шанс. Но все же прозорливый товарищ Сталин вычислил предателя повторно в 1934 году – и уже расстрелил его в августе 1936 г.
Лев Борисович Каменев (он же Лев Розенфельд) – сын крещенного еврея-машиниста, который впоследствии стал инженером, закончил 2-ую Тифлисскую гимназию, и в 1901 поступил на юрфак Московского универститета, где вступил в марксистский кружок, за участие в студенческой демонстрации весной 1902 году был арестован и сослан домой в Тифлис. Полгода спустя уезжает в Париж, где знакомится с Лениным. К 1904 году вернулся в Россию для подпольной работы – за что и был арестован повторно, просидев в тюрьме пять месяцев – был сослан в Тифлис – где опять начал вести пропаганду, сотрудничал с товарищем Сталиным. Весной 1908 года снова арестован, выйдя из тюрьмы летом – уезжает в Женеву – где вел партийную работу. Перед началом ПМВ был в Петербурге – где был арестован и отправлен в ссылку в Ачинск, пока не вернулся в Петроград весной 1917. Выступал против многих идей Ленина, за что был «сослан» послом во Францию, в 1925 совместно с Зиновьевым выступил против товарища Сталина – чего он не простил, несмотря на то, что в 1904 году Каменев приютил беглого Джугашвили. Каменев выступил против Сталина, заявив: «Марксизм теперь то, что угодно Сталину» - за что и был исключен из партии. Был арестован вместе с Зиновьевым и расстрелян в августе в 1936 года.
Григорий Яковлевич Сокольников – он же Гирш Яковлевич БриллиАнт – отец был врачом, владельцем аптеки. Закончил московскую гимназию, учился на юрфаке Московского университета. Во время революции 1905 года участвовал в вооруженном восстании – за что был арестован 1907 году и в 1909 году отправлен в «вечную» ссылку в Енисейскую губернию, через два месяца после прибытия туда сбежал и отправился во Францию. Вернулся в Россию уже вместе с Ленином после Февраля. Товарищ Сталин считал его слишком «заумным», а после того как появилась статья, в которой говорилось, что политические качества Сокольникова лучше, чем у товарища Сталина – как это возможно! – что и вызвало неприязнь Сталина. Поддержал в 1925 году Зиновьева с Каменевым против товарища Сталина.
В июле 1936 года был арестован и отправлен в лагерь, где и был убит другими заключенными.
Яков Михайлович Свердлов – Янкель Мовшевич Свердлов – один его брат – Веньямин - стал банкиром в США – после революции – руководил научно-техническим отделом ВСНХ – якобы проводил опыты по телепании и чтении мыслей советских граждан (!), другой же брат – Зиновий Свердлов (Пешков) - с Первой мировой был во французской армии – в 1917 году участвовал в сибирской миссии французов – был помощником генерала Женена в ставке Колчака – тогда как Яков Свердлов был человеком №2 после Ленина. К тому же, на отца братьев работал некий Гершель Гершелевич Иегуда – впоследствии ставший Генрихом Генриховичем Ягодой.
Яков вступил в РСДРП в 1901 году. В 1901-1902 годах был дважды арестован за распространение революционной литературы и участие в демонстрациях – аресты не имели серьезных последствий. В 1905 году на Урале организовывал боевые дружины большевиков, отправляя их в Петербург. С лета 1906 по сентябрь 1909 года сидел в тюрьме в Екатеринбурге. В декабре 1909 г. снова арестован в Москве и сослан в Нарымский край – откуда сбежал четыре месяца спустя в Петербург. В мае 1911 снова арестован и снова сослан в Нарымский край – где встретил Сталина – и снова бежал из ссылки полгода спустя. Вместе со Сталиным был снова арестован зимой 1913 года и оба были сосланы в Туруханск – где вместе со Сталиным из-за преследования кровавого царизма приходилось заниматься рыбалкой и охотой – потому что буржуи мало денег на содержание давали. Свердлов тогда писал о Сталине – мол тот ему совсем не ровня в теоретических спорах, да и в шахматы постоянно проигрывал. Вернулся из ссылки Свердлов только после Февральской революции. Умер от испанки (болезни, не женщины) 16 марта 1919 года.
Алексей Иванович Рыков – из русской крестьянской семьи. Учился в гимназии. Вступил в РСДРП в 1898 году. За революционные взгляды получил «4» в аттестате за поведение, из-за чего не смог поступить в университет в Петербурге или Москве, пришлось учиться на юриста в Казани – где начал организовывать рабочие кружки. За это был арестован в 1901 году – после 9 месяцев в тюрьме был сослан в Саратов, где начал организовывать кружки снова. 1 мая 1902 года на демонстрации был избит полицией и проклятыми черносотенцами (чтоб им, антисемитам, пусто было, чуть ли не на единственного русского среди руководства большевиков напали). Чуть позже был арестован, отправлен на суд в Петербург, откуда опять в Саратов – оттуда был сослав в Архангельскую губернию, откуда бежал. В 1906 снова арестован и просидел в Таганской тюрьме 17 месяцев, после чего сослан в Самару. Там снова арестован в 1909 и сослан в Пинегу, откуда снова сбежал. Летом 1911 года снова арестован, просидел 9 месяцев в тюрьме и снова сослан в Пинегу. Получил амнистию, приехал в Москву где вел пропаганду. Летом 1913 года снова арестован в Москве, но сослан на этот раз в Нарымский край (кровавый царизм видимо наконец додумался, что ссылка в Пинегу идея не очень) – но из Нарымского края тоже бежал. В октябре 1915 года снова арестован в Самаре – и сослан обратно в Нарым, попытался бежать, но был арестован. После чего дожидался Февральской революции. В конце 1937 года, выяснилось, что многократно арестованный и бежавший из ссылок пламенный революционер оказался подлым контрреволюционером, за что и был расстрелян 15 марта 1938 г.
Продолжать рассматривать биографии первых членов Политбюро можно еще много, остались:
- Н. И. Бухарин - 1 арест, менее года в ссылке, откуда бежал
- М.П. Томский -2 ареста, один 4 месяца, другой - 7 лет в тюрьме и ссылке
- К.Е. Ворошилов - окончил 2 года начальной школы - был самым "необразованным" среди верхушки большевиков. Несколько арестов - провел 3 года в ссылке - где вел пропаганду, из-за чего постоянно его переводили, после ссылки за новые случаи пропаганды был арестован, но помилован из-за празднования 300-летия дома Романовых.
- М.И. Калинин - 2 класса земской школы - но т.к. работал лакеем на помещика - читал много книг из его библиотеки. Провел около 3 лет под арестом, ссылался несколько раз после них - как обычно - вел пропаганду-арест-ссылка-пропаганда там-арест.
- В.М. Молотов - 1 арест и до 2 лет ссылки в Вологде.
- Я. Э. Рудзутак - 1 арест и 8 лет заключения в Рижском централе.
- В.В. Куйбышев - сын дворянина и офицера - пока отец поевал с японцами - сын в 16 лет вступил в РСДРП. 7-8 арестов, 3 года в тюрьмах, 3 года в ссылках.
- Л.М. Каганович - из еврейской крестьянской семьи - заявлял что отец рабочий, семья большая - буквально 7 по лавкам спали в сарае. Правда очевидцы говорили, что отец торговал скотом - 1 недолгий арест и высылка на родину.
- С.М. Киров - 3 ареста, 2 года в тюрьме.
- С.В. Косиор - 5 арестов (4 короткосрочных), 1 недолгая ссылка с побегом, и 3 летняя ссылка до революции.
- Г.К. Орджоникидзе - 5 арестов, 5 лет в тюрьмах, 3 года в ссылках.
Итого, что мы видим:
- Наивность царского правительства и полиции - многократные аресты каждого революционера не приводили к сколь-либо жестким мерам после очередного рецидива.
- Большевики, постоянно попадая в ссылку - умудрялись не только бежать, но и вести там пропаганду - просто потому, что сама по себе царская ссылка была скорее как современно УДО с проживанием в определенном месте под надзором полиции - а никак не советская "ссылка" в лагеря с охраной.
- среди руководства большевиков крайне мало в процентном соотношении русских - несмотря на численность в стране - евреев значительно пропорционально значительно больше.
- несмотря на советскую пропаганду о том, что все население безграмотное - все руководство большевиков было грамотными - даже из рабочих и крестьян, большинство - с университетским образованием.
- несмотря на советскую пропаганду - большинство руководства большевиков не из рабочих и крестьян - мещане, разночинцы, даже дворяне.
- В целом, при Николае II за 1905-1909 гг. - самое жесткое время подавления революционных настроений - было осуждено к смертной казни 4797 человек, но казнено 2353. По данным монографии Андрея Анфимова при демонстрациях и уличных боях в Первую революцию было убито около 18 тысяч человек. Тогда как за "контрреволюционную деятельность" с 1921 по 1953 годы было казнено почти 800 тыс. человек - по нынешним данным.
Вообще все это крайне любопытно, если "кровавый царизм" за пропаганду против себя отсылал в губернские столицы, либо в случае злостных нарушений в мелкие деревни в Сибири - то советская власть рабочих и крестьян казнило за малейшие, зачастую даже надуманные обвинения в контрреволюционной пропаганде.
А уж представить ситуацию, в которой бывший белый ведет пропаганду, его арестовывают, ссылают, он там пропагандирует, потом сбегает и снова пропагандирует, катается заграницу, получая там финансирование, снова возвращается и далее по кругу - вообще невозможно.
Маленьким любителям доброй советской власти напоминаю - все данные в открытом доступе и легко ищутся.