Найти тему
леон ф

Борщ по-домашнему

Список ингредиентов на 5-ти литровую кастрюлю:

-1,5 кг мяса говядины на косточке;

-лук репчатый (средних размеров) 1 шт;

-морковь (средних размеров) 1 шт;

-кочан капусты (маленького размера) 1-0,5 шт;

-чеснок 4-ре зубчика;

-перец болгарский (сладкий) 1 шт;

-томаты свежие 3 шт;

-картофель (средних размеров) 2 шт;

-свекла (средних размеров) 1 шт;

-соль по вкусу;

-перец горошком 7-10 шт;

-лавровый лист 3-5 шт;

-перец молотый (по вкусу);

-масло растительное 50 мл;

-масло сливочное 50 гр;

-уксус яблочный 6% 2 столовые ложки;

-томатная паста 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

-В кастрюлю выложить мясо на кости, залить водой и поставить вариться;

-Когда бульон закипит, снять пенку, добавить соль (на 5-ти литровую кастрюль 1 столовая ложка), перец горошком, лавровый лист, убавить мощность плиты на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5 часа;

-Пока варится суп, приготовить зажарку. Для чего, нарезать тонко, четверть кольцами, лук, натереть на крупной тёрке морковь, нарезать перец, томаты, зубчики чеснока. Выложить данные продукты в разогретую с маслом сковороду и обжарить на сильном огне около 15 минут.

-Спустя 1,5 часа, из кастрюли вынуть мясо и дать ему немного остыть. Пока мясо остывает, добавить в кастрюлю зажарку, нарезанный кубиками картофель, нарезанную капусту и варить около 30 минут;

-На некрупной тёрке натереть свеклу и обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив уксус и томатную пасту. Обжаривать около 10 минут, постоянно помешивая;

-По истечении 30 минут, в борщ, добавить обжаренную свеклу, отделённое от кости и мелко нарезанное мясо и варить еще около 10-15 минут. За 5 минут до приготовления, добавить сливочное масло;

- Далее, борщ снять с плиты и дать ему настояться 15-20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются