Найти тему

Сколько мы читаем?

По статистике читает каждый третий подросток. Не будем глубоко вдаваться в цифры, но все же.По данным нового общероссийского опроса, проведенного лабораторией социокультурных образовательных практик института системных проектов МГПУ. Каждый день читает лишь 27% подростков, 34% несколько раз в неделю, еще 16% берут книгу в руки всего несколько раз в месяц. Кто-то читает только литературу, необходимую для занятий и утверждает, что на другую ему совершенно не хватает времени, и этот кто-то каждый пятый. 

Но не стоит забывать, что все мы пользуемся соцсетями, а получение информации в социальных сетях напрямую зависит от чтения. 

За последнее время количество читающих тинейджеров выросло в разы. Скорее всего это связано с большим появлением книжных новинок. Подростки интересуются не только книгами соотечественников, но и зарубежных авторов. Очень радует, что молодое население Мира и России стало больше увлекаться чтением, а если вы еще не начали читать, то займитесь этим в ближайшее время,ведь выбор огромен, это может быть фантастика или же фэнтези, к примеру роман “Часодеи” Натальи Щербы,, Трилогия “Зильбер” Керстин Гир, “Живые” Варвары Еналь, “Время Библиомантов”, автором которого является Кай Майер - заслуженный современный немецкий писатель, и многое другое. Советую почитать уже классику :Оскара Уайльда- “Портрет Дориана Грея ” ,Уильяма Шекспира- “Гамлет”, “Ромео и Джульетта”, Джек Лондон - “Белый клык”, 

“Мартин Иден”, особенно Братьев Стругацких “Пикник на обочине”. Драмы, даже комиксы, все это пойдет вам на пользу, поможет увеличить ваш словарный запас и, конечно доставит море удовольствия и шквал эмоций. Поэтому читайте, чтобы все цифры этой статьи стали ещё больше.