Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Яблочный компот с шиповником

Как насчет вкусного домашнего компота? Очень люблю его готовить в жаркоевремя года, так как он отлично утоляет жажду. И что немаловажно идёт сезон ингредиентов для его приготовления.

Время подготовки: 13 мин.;
Время приготовления: 12 мин.;
Настой.: 1 ч.;
Общее время: 1 ч. 25 мин.;



Тип блюда: Напитки
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 75ккал

Ингредиенты:
* 100 гр. Ягоды шиповника сушёные;
* 2 шт. Яблоки среднего размера;
* 1 литр Вода;
* 20 мл. Лимонный сок;
* 50 гр. Сахар;


Инструкции:
1. Хочу сказать, что шиповник вы можете использовать свежий или сушёный. Всё зависит от вашего желания. В зимнее время естественно более выгоднее использовать сухие плоды как шиповника, так и яблок.
2. Шиповник перебрать, тщательно вымыть под проточной водой.
3. Залить одним литром горячей воды и варить в течение пяти минут.
4. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
5. Подготовленные яблоки добавьте в кастрюлю с шиповником. Всыпьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Дайте настояться час.
7. Процедите и добавьте лимонный сок.
8. Компот готов.

Примечание Обязательно попробуйте его приготовить. Вдруг он вам так понравится, что вы решите закатать его на зиму? У меня уже готов компот к зиме, чтобы побаловать себя и вспомнить аромат лета. А у вас?

Пошаговый рецепт с фото: https://cook-info.ru/napitki/yablochnyj-kompot-s-shipovnikom/
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и группы в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются