Надоело смородиновое или вишневое варенье? Попробуй сосновое варенье, очень необычный вкус.
Нам понадобится
Молодые сосновые шишки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 литра
Способ приготовления
Перед готовкой шишки нужно хорошо очистить, промыть и ошпарить кипятком. Важно, чтобы шишки были зеленые!
Начинаем готовку с приготовления сахарного сиропа. Смешиваем 1 кг сахара с двумя литрами воды. Ставим на плиту и ждем пока сахар полностью не растворится. Нужна консистенция сиропа, он должен быть очень горячим.
В самом конце кидаем шишки в сироп и варим, как только шишки раскроются, снимаем с огня и разливаем по баночкам.
Варенье из шишек очень полезно, но употреблять его в больших количествах не рекомендуется.