Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 30 штук
- Сахар 3/4 чашки
- Рапсовое масло 1 ст.л
- Яйца 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Ванильная эссенция 2 ч.л
- Миндальная эссенция 1/4 ч.л
- Мука 2 3/4 чашки
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Пищевая сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Сушеная вишня, нарезать 2/3 чашки
- Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки)1/2 чашки
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 1.38 г
Углеводы: 4.03 г
Шаги 55 мин.
- Сахар и рапсовое масло взбить в большой миске до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйца, белки и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить вишню и шоколад. Полученное тесто разделить на две части, из каждой вручную сформировать плоское полено 30Х8 см. Выложить на противень, сбрызнуть кулинарным спреем.
- Выпекать при 180С 20 минут и до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно поместить на решетку и оставить на 5 минут.
- Переложить на разделочную доску и с помощью ножа-пилы разрезать каждое полено на куски толщиной по 2 см. Выложить их срезами вниз на сухие противни. Выпекать 5 минут. Затем перевернуть каждое полено и печь еще 5 минут. Готовое печенье положить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".