Найти тему

Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт и фото

Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт
Рецепт хрустящего вишнево-шоколадного печенья: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 30 штук
  • Сахар 3/4 чашки
  • Рапсовое масло 1 ст.л
  • Яйца 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильная эссенция 2 ч.л
  • Миндальная эссенция 1/4 ч.л
  • Мука 2 3/4 чашки
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сушеная вишня, нарезать 2/3 чашки
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки)1/2 чашки

На порцию

Калории: 30 ккал

Белки: 0.41 г

Жиры: 1.38 г

Углеводы: 4.03 г

Шаги 55 мин.

  • Сахар и рапсовое масло взбить в большой миске до однородной консистенции. Продолжая взбивать, добавить яйца, белки и эссенции. Муку, разрыхлитель, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать в масляную смесь, перемешать. Добавить вишню и шоколад. Полученное тесто разделить на две части, из каждой вручную сформировать плоское полено 30Х8 см. Выложить на противень, сбрызнуть кулинарным спреем.
  • Выпекать при 180С 20 минут и до золотисто-коричневого цвета, затем осторожно поместить на решетку и оставить на 5 минут.
  • Переложить на разделочную доску и с помощью ножа-пилы разрезать каждое полено на куски толщиной по 2 см. Выложить их срезами вниз на сухие противни. Выпекать 5 минут. Затем перевернуть каждое полено и печь еще 5 минут. Готовое печенье положить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".