Что нужно знать о пледах, чтобы не потеряться в вихре цен, дизайнов и расцветок?
Пледы какого состава чаще всего покупают?
Чаще всего покупают шерстяные пледы – их выбирают более 65% всех покупателей.
Спрос формирует предложение и шерстяные пледы – самая многочисленная группа. Но это еще и самая разнородная по составу группа. Кроме самых востребованных пледов из овечьей шерсти, в нее входят пледы (по убыванию): из альпака, верблюжьей шерсти, кашемира и яка. Причем на долю последних приходится менее 1% покупок.
Бамбуковые и хлопковые пледы забирают каждые примерно по 10-12 процентов. И в абсолютных аутсайдерах – синтетические.
Какой самый популярный цвет пледа?
Наибольшей популярностью пользуются пледы бежевого цвета. Второй по популярности цвет – коричневый. Подавляющее большинство покупателей выбирают традиционную бежево-коричневую гамму.
Кстати сказать, разнообразие даже в этом узком цветовом диапазоне огромное: каких только оттенков и сочетаний бежевого и коричневого не встретишь! Вместе с тем, тенденция последнего времени – рост категории покупателей, делающих выбор в пользу оригинальных моделей и контрастных цветовых сочетаний.
Пледы какого дизайна чаще всего выбирают покупатели?
Клетка – самый распространенный дизайн для пледа. И чаще всего покупают именно клетчатые пледы. Наверное поэтому клетка – самая излюбленная тема дизайна пледов.
Какие пледы самые дорогие?
Самые дорогие пледы из кашемира. Их стоимость может превышать 100 тыс. руб. По с равнению с этим натуральный плед из овечьей шерсти может стоить в 10-20 раз меньше. А прекрасный подарочный плед из шерсти ягненка и кашемира можно купить за 15-17 тыс. рублей.
Какие современные материалы используют в производстве пледов?
Последнее время набирают популярность пледы из бамбука. Бамбуковое волокно – современный материал с целым рядом полезных свойств. В том числе ему приписывают бактерицидные свойства. Привлекает в бамбуковых пледах декоративная составляющая, ворсистая фактура.
Из чего делают бамбуковые пледы?
Увы, натурального бамбукового волокна не существует. То, из чего производят бамбуковые пледы – это вискоза на основе бамбука. Но и она составляет лишь от 40 до 80% состава так называемого бамбукового пледа. Остальное – это обычно холопок. Для примера: состав бамбуковых пледов David Fussenegger – 40% бамбук и 60% хлопок.
Так почему же при 60%-ном содержании хлопка плед все равно называют бамбуковым? Дело в том, что даже такое относительно небольшое содержание бамбуковой вискозы способно кардинально изменить свойства изделия.
Что лучше: натуральный, синтетический или плед смешанного состава?
Под пледами смешанного состава мы подразумевает добавление синтетики – акрила, полиэстера, полиэфирных волокон к натуральным шерсти, хлопку, бамбуку.
Во всем есть свои плюсы и минусы. Добавление синтетики снижает себестоимость изделия, а, значит, делает плед более доступным для покупателей. Причем часто эта добавка не ухудшает тактильные свойства изделия и не определяется на ощупь. Кроме того, это повышает износостойкость пледа и делает его проще в уходе.
Из минусов отметим повышение способности накапливать статическое электричество.
Добавление синтетики имеет одну цель – снижение цены, и, конечно же, это влечет за собой оптимизацию и всех остальных процессов производства, в том числе, упрощение дизайна. Поэтому смесовые пледы никогда не будут выглядеть также роскошно, как кашемировые, снижение цены которых не является приоритетом при создании очередного эксклюзивного дизайна.
А что важнее – цена, внешний вид, тактильные свойства или их разумное соотношение, каждый покупатель решает сам.
Помогите нашему каналу развиваться: ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК. Спасибо!