Продолжительность готовки: 1 час
Сложность приготовления: легкий
Объем порции: на 6 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 шт свиное филе
50 г акациевого меда
сливочное масло
50 г соевого соуса
3 шт сливы
белое сухое вино
Для приготовления рецепта филе свинины с медом и кусочками сливы: обвяжите филе свинины кулинарной нитью, чтобы получить 6 круглых медальонов, которые сохранять свою форму во время приготовления. Смешайте соевый соус с медом в миске и опустите в него филе; накройте их и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Слейте маринад из филе и обжарьте его на сковороде на сливочном масле примерно 2 минуты на каждую сторону, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще 12-15 минут на каждую сторону, затем накрыв крышку, уменьшите огонь и потушите еще 3-4 минуты. Порежьте сливы на дольки и обжарьте их на другой сковороде с небольшой количества масла на 1-2 минуты и выключите. Подавать филе с черносливом и соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась идея рецепта поделитесь ее в социальных сетях.
Читайте также: Суп из белого шоколада