Это быстрый и легкий рецепт креветок кебаб, идеально подходит для начинающих. Требует минимальных ингредиентов, но пылает ароматами. Подавать на подушке из риса со свежими дольками лимона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг замороженных креветок, размороженных и очищенных
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 щепотка мелко нарезанной петрушки
- металлические шампуры
- разбрызгиватель
Процесс:
- Промойте и высушите креветки.
- Взбейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец и петрушку в миске и вылить в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте креветки, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 2 часа.
- Разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку. Слегка нанесите на металлические шампуры кулинарный спрей.
- Вынуть креветки из маринада и стряхнуть излишки. Вылейте оставшийся маринад. Поместите около 5 креветок на каждый шампур.
- Готовьте на разогретом гриле, пока креветки не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо непрозрачным, около 5 минут;не переварите.
Примечание:
Деревянные шампуры могут быть заменены на металлические шампуры, если это необходимо. Перед использованием деревянные шампуры замочите в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись на гриле.