Найти в Дзене
Жанна Никифоренко

Чесночные Креветки Кебаб

Это быстрый и легкий рецепт креветок кебаб, идеально подходит для начинающих. Требует минимальных ингредиентов, но пылает ароматами. Подавать на подушке из риса со свежими дольками лимона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных креветок, размороженных и очищенных
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 щепотка мелко нарезанной петрушки
  • металлические шампуры
  • разбрызгиватель

Процесс:

  • Промойте и высушите креветки.

  • Взбейте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец и петрушку в миске и вылить в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте креветки, залейте маринадом, выдавите лишний воздух и закройте пакет. Мариновать в холодильнике 2 часа.

  • Разогреть гриль на среднем огне и слегка смазать маслом решетку. Слегка нанесите на металлические шампуры кулинарный спрей.

  • Вынуть креветки из маринада и стряхнуть излишки. Вылейте оставшийся маринад. Поместите около 5 креветок на каждый шампур.

  • Готовьте на разогретом гриле, пока креветки не станут ярко-розовыми снаружи, а мясо непрозрачным, около 5 минут;не переварите.

Примечание:

Деревянные шампуры могут быть заменены на металлические шампуры, если это необходимо. Перед использованием деревянные шампуры замочите в воде на 15 минут, чтобы они не загорелись на гриле.

-2

Еда
6,93 млн интересуются