Найти тему
Sergo Inski

Пожалуй, единственная причина непонимания между людьми

Люди передают информацию словами. Это основной способ обмены информацией между людьми. Существует ещё телепатический канал, но пользуются им, только те, кто научился это делать. Чаще всего это люди преклонного возраста и те, кто приобрёл эту возможность.

Когда человек кодирует информацию в словесной форме, он пытается впихнуть образ в слово. Но тот, кто услышал слово, часто строит не тот образ, который хотел передать собеседник. Это происходит из-за особенностей, с которыми ассоциирует слово у человека. Любое услышанное слово, рождает у человека образ, и в дальнейшем этот образ обрастает множеством деталей, которые и называются информацией.

-2

Лектору, нужно уметь манипулировать самыми простыми образами, при передаче сложной информации. Только тогда аудитория будет иметь единое понятие о той информации, которой он делится. Этим умением и отличаются талантливые лекторы.

И добавлю: слова не могут передать полную информацию, которой хотел бы поделиться человек. Словесное общение, крайне скудный способ передачи информации. Его недостаток в том, что с помощью слова можно вызвать сходную ассоциацию образа только в том случае, если собеседник уже имел такой опыт. Например, если собеседник хочет поделиться с вами чувством вкуса продукта, который вы никогда не пробовали, то он никак не сможет это сделать. Но, даже зная этот вкус, он не будет одинаковым у двух разных личностей. И так во всём.

-3

Телепатический способ передачи информации лишён этих недостатков. В нём слова не нужны. Образ, таким, каков он есть, принимается собеседником без слов и это именно то, что и хотел передать собеседник.

Общепринятое мнение, в виде научных парадигм, пытается внушить людям, что телепатия – это область фантастики. Только, практически все люди, в той или иной степени пользуются телепатическими способами передачи и приёма информации.

Самым очевидным примером является общение мамы со своим ребёнком. Даже на больших расстояниях мать хорошо чувствует состояния своего дитяти.

Люди, прожившие большое количество времени вместе, так же почти не нуждаются в словах. Это не только брачные союзы. Больше всего развивают способность к телепатическому общению экстремальные условия, в которых пребывает человек. К ним относятся экипажи летательных аппаратов, морских судов, где слётанность, есть способность понимать друг друга без слов. Боевое товарищество. Это когда участие в боевых действиях, вынуждает приобретать телепатические способности. Те, кто не смог это сделать, чаще всего погибают или выходят с поля боя ранеными.

Больше всего телепатию приписывают к шестому чувству. Подобное утверждение не совсем верное. Потому, что чувство, это вторичный признак от полученной информации. Другими словами, полученная информация создаёт образ. Этот образ конструируется неосознанно. Воспринимая этот образ, появляется чувство. Но, поскольку это процесс протекает неосознанно, и за очень короткий промежуток времени, выражается полученная информация в чувстве.

Когда два человека не имеют общего телепатического канала, они пользуются только словесными формулировками. Но, у каждого собеседника одна и та же словесная формулировка вызывает не одинаковые образы. Иногда сказанное одним человеком, в сознании другого строится совершенно иной образ. И рождается недопонимание, которое провоцирует конфликт.

Семейные скандалы в большей степени возникают именно на этой почве. Это происходит от того, что женский склад ума, сильно отличается от мужского. Сказанное слово, вызывает разное ассоциативное восприятие, а в итоге серьёзные разногласия, по сути, на ровном месте.

Когда людям изначально удаётся сохранить семейный союз, то со временем они начинают понимать друг друга без слов. Это замечательное свойство позволяет понимать друг друга и чувствовать потребности любимого человека намного раньше вынужденного словесного общения. Муж и жена, без слов знают состояние друг друга и их тихая гармония в отношениях создают тот неповторимый уют и комфорт благополучной семьи.

-4