Найти в Дзене
Огород на севере

Лучший способ сохранить лук на зиму. Вы будете всю зиму со свежим зелёным луком.

Если вы используете на огороде каждый клочок земли, даже после того, как собрали урожай, то значит, урожая у вас точно будет больше, чем вы рассчитывали. А что же можно сделать, например, с излишками зелёного лука или укропа с петрушкой?

Не задумываясь можно ответить, что засушить или заморозить. С укропом и петрушкой все просто: есть масса способов как их засушить или заморозить. А как быть с луком? Не многие решатся его заморозить. А я знаю отличный рецепт:

Можно и засушить, но мороженый ароматнее
Можно и засушить, но мороженый ароматнее

Нужно лук хорошенько промыть в проточной воде, удалить сухие перья и слегка подсушить в полотенце. Затем нарезать, как обычно режем на салаты, и слегка опять подсушить на воздухе, разложив на полотенце, чтобы ушли излишки влаги. Но слишком долго не оставляйте при комнатной температуре, иначе завянет.

Слегка обсушить на воздухе
Слегка обсушить на воздухе

Как лук подсохнет, его нужно высыпать в бутылку с широким горлышком из-под молока или кефира, которые продаются в магазинах. И убрать в морозилку.

Возьмите бутылку с широким горлышком
Возьмите бутылку с широким горлышком

Подойдёт именно бутылка с широким горлышком, так как лук так легче будет высыпаться оттуда. И лук нельзя утрамбовывать, надавливая на него. Как высыпали, так и оставить. Так лук замёрзнет в своем положении, не примерзая к соседним кольцам.

Лук заморозится, но останется такой же рассыпчатый. Достаточно будет высыпать лук из бутылки. Замороженный лук сохраняет все свои свойства и качества, а, главное, аромат.

Его можно будет добавлять не только в салаты, но и в супы и заправки.

Подписывайтесь на КАНАЛ ;) - ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить выход новых статей и свежего Вам урожая!