Если вы используете на огороде каждый клочок земли, даже после того, как собрали урожай, то значит, урожая у вас точно будет больше, чем вы рассчитывали. А что же можно сделать, например, с излишками зелёного лука или укропа с петрушкой?
Не задумываясь можно ответить, что засушить или заморозить. С укропом и петрушкой все просто: есть масса способов как их засушить или заморозить. А как быть с луком? Не многие решатся его заморозить. А я знаю отличный рецепт:
Нужно лук хорошенько промыть в проточной воде, удалить сухие перья и слегка подсушить в полотенце. Затем нарезать, как обычно режем на салаты, и слегка опять подсушить на воздухе, разложив на полотенце, чтобы ушли излишки влаги. Но слишком долго не оставляйте при комнатной температуре, иначе завянет.
Как лук подсохнет, его нужно высыпать в бутылку с широким горлышком из-под молока или кефира, которые продаются в магазинах. И убрать в морозилку.
Подойдёт именно бутылка с широким горлышком, так как лук так легче будет высыпаться оттуда. И лук нельзя утрамбовывать, надавливая на него. Как высыпали, так и оставить. Так лук замёрзнет в своем положении, не примерзая к соседним кольцам.
Лук заморозится, но останется такой же рассыпчатый. Достаточно будет высыпать лук из бутылки. Замороженный лук сохраняет все свои свойства и качества, а, главное, аромат.
Его можно будет добавлять не только в салаты, но и в супы и заправки.
Подписывайтесь на КАНАЛ ;) - ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить выход новых статей и свежего Вам урожая!