Если вы используете на огороде каждый клочок земли, даже после того, как собрали урожай, то значит, урожая у вас точно будет больше, чем вы рассчитывали. А что же можно сделать, например, с излишками зелёного лука или укропа с петрушкой? Не задумываясь можно ответить, что засушить или заморозить. С укропом и петрушкой все просто: есть масса способов как их засушить или заморозить. А как быть с луком? Не многие решатся его заморозить. А я знаю отличный рецепт: Нужно лук хорошенько промыть в проточной воде, удалить сухие перья и слегка подсушить в полотенце. Затем нарезать, как обычно режем на салаты, и слегка опять подсушить на воздухе, разложив на полотенце, чтобы ушли излишки влаги. Но слишком долго не оставляйте при комнатной температуре, иначе завянет. Как лук подсохнет, его нужно высыпать в бутылку с широким горлышком из-под молока или кефира, которые продаются в магазинах. И убрать в морозилку. Подойдёт именно бутылка с широким горлышком, так как лук так легче будет высыпаться от
Лучший способ сохранить лук на зиму. Вы будете всю зиму со свежим зелёным луком.
23 июля 201923 июл 2019
317
1 мин