Зеленый горошек - источник белка и микроэлементов. Это вкусный и полезный овощ. Он незаменим для приготовления салатов, гарниров, и очень хорош как самостоятельное блюдо. Калорийность горошка всего 85 ккал. на 100 грамм продукта. А белок, содержащийся в горошке усваивается практически полностью. Каждый год я заготавливаю горошек на зиму двумя способами - заморозка и консервирование. Для заморозки очищенный и промытый горошек провариваю в подсоленной воде в течение 15 - 20 минут, остужаю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Пробовала замораживать свежий горошек, но потом отказалась, так как при размораживании получается грубая кожица. С отварным горошком этого не происходит. достав горошек из морозилки, я опускаю его в кипящую воду на пару минут и все - горошек готов к употреблению. Но, поскольку место в морозилке все-таки ограничено, применяю второй способ - консервирование. С ним, конечно приходится повозиться, но результат того стоит.
Как я заготавливаю зеленый горошек на зиму. 2 проверенных способа.
21 июля 201921 июл 2019
3503
2 мин