Найти тему

Рецепт салата "на зиму" из кабачков с чесноком и острым перцем. Канал Марина Жукова.

Всем привет! С вами Марина! Я очень рада видеть вас на своем канале! Сегодня, мы с вами приготовим необычный салат. Этот салат - это зимняя заготовка. Салат готовится из кабачков, чесночков, с острым перчиком, получается очень вкусно, пикантно, необычно! Салата получается достаточно много. Давайте вместе с вами его приготовим. Нам понадобится:

-2

2 кг кабачков, я уже их нарезала мелкими кубиками. Дальше понадобится болгарский перец, у меня четыре штучки. Понадобиться одна головка чеснока. Килограмм помидор. Сахар 150-180 грамм, всё зависит от вашего вкуса, я люблю заготовки сладкие. Затем нам понадобиться острый перец - один, два стручка. У меня острый перец измолот на мясорубке, поэтому я добавлю две чайные ложки готовой смеси. Затем нам понадобится 100 мл уксуса девяти процентного. Соли три столовые ложки. И 250 мл подсолнечного масла. Сначала подготовим овощи. Кабачок у меня уже порезан мелкими кубиками. Помидоры я опускаю в горячую воду, снимаю шкурку и пропускают через мясорубку. Также через мясорубку я пропускаю чеснок прямо в помидоры. И перец я порежу мелкой соломкой. Такое вот количество помидор вместе с чесночком у меня получилось.

-3

Вот так вот я порезала перчик.

-4

Далее, берем большую пятилитровую кастрюлю, в нее выливаем нашу томатную смесь с чесноком.

-5

Эту смесь доводим до кипения и затем, добавляем перчик,

-6

кабачки,

-7

две чайные ложки жгучего перца.

-8

тушим на медленном огне 50-45 минут под крышкой периодически периодически помешивая.

-9

Через 50 минут добавляю в кастрюлю подсолнечное масло,

-10

сахар,

-11

соль

-12

и уксус.

-13

Все хорошо перемешиваем и кипятим ещё 15 минут.

-14

За это время нам необходимо отрегулировать количество соли и сахара. Нужно будет пробовать, если чего-то не хватает, то добавлять. Пока 15 минут салат кипятится я стерилизую банки в микроволновой печи. И когда уже салат будет полностью готов мы будем раскладывать по стерилизованным баночкам. В итоге получается вот такой вот красивый салат.

-15

Кстати в салат я добавила одну столовую ложку сахара, так как у меня помидоры были кисловатые, поэтому сахару я добавила чуть больше. Вы если будете готовить по-моему рецепту начинайте от 150 грамм и потихоньку добавляйте сахар по вашему вкусу, вкус должен быть кисло-сладким. Ну и конечно любая заготовка должна быть солёной. Ну а сейчас осталось только разложить салат по баночкам.

-16
-17
-18
-19
-20

Друзья, на выходе у меня получилось четыре баночки плюс одна маленькая вазочка с салатом.

-21

Попробуйте приготовить такой салат, мне он очень нравится. Получается очень вкусным, необычным, оригинальным. Я, конечно же, буду еще готовить и кабачковую икру и лечо. Мне всегда нравится разнообразить свой домашний погребок чем-то вот таки необычным, неординарным. Рецепт я пишу ниже:

Рецепт:

  1. Помидоры -1 кг
  2. Кабачки - 2 кг
  3. Болгарский перец - 4-5 шт
  4. Горький перец - 2 стручка
  5. Чеснок - 1 головка
  6. Соль - 3 столовые ложки без горки
  7. Уксус - 100 мл
  8. Сахар - 150-180 гр
  9. Масло подсолнечное - 250 мл.

Пишите свои комментарии и ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в социальных сетях. Всем пока, пока! До новых встреч!