Всем привет! С вами Марина! Я очень рада видеть вас на своем канале! Сегодня, мы с вами приготовим необычный салат. Этот салат - это зимняя заготовка. Салат готовится из кабачков, чесночков, с острым перчиком, получается очень вкусно, пикантно, необычно! Салата получается достаточно много. Давайте вместе с вами его приготовим. Нам понадобится:
2 кг кабачков, я уже их нарезала мелкими кубиками. Дальше понадобится болгарский перец, у меня четыре штучки. Понадобиться одна головка чеснока. Килограмм помидор. Сахар 150-180 грамм, всё зависит от вашего вкуса, я люблю заготовки сладкие. Затем нам понадобиться острый перец - один, два стручка. У меня острый перец измолот на мясорубке, поэтому я добавлю две чайные ложки готовой смеси. Затем нам понадобится 100 мл уксуса девяти процентного. Соли три столовые ложки. И 250 мл подсолнечного масла. Сначала подготовим овощи. Кабачок у меня уже порезан мелкими кубиками. Помидоры я опускаю в горячую воду, снимаю шкурку и пропускают через мясорубку. Также через мясорубку я пропускаю чеснок прямо в помидоры. И перец я порежу мелкой соломкой. Такое вот количество помидор вместе с чесночком у меня получилось.
Вот так вот я порезала перчик.
Далее, берем большую пятилитровую кастрюлю, в нее выливаем нашу томатную смесь с чесноком.
Эту смесь доводим до кипения и затем, добавляем перчик,
кабачки,
две чайные ложки жгучего перца.
тушим на медленном огне 50-45 минут под крышкой периодически периодически помешивая.
Через 50 минут добавляю в кастрюлю подсолнечное масло,
сахар,
соль
и уксус.
Все хорошо перемешиваем и кипятим ещё 15 минут.
За это время нам необходимо отрегулировать количество соли и сахара. Нужно будет пробовать, если чего-то не хватает, то добавлять. Пока 15 минут салат кипятится я стерилизую банки в микроволновой печи. И когда уже салат будет полностью готов мы будем раскладывать по стерилизованным баночкам. В итоге получается вот такой вот красивый салат.
Кстати в салат я добавила одну столовую ложку сахара, так как у меня помидоры были кисловатые, поэтому сахару я добавила чуть больше. Вы если будете готовить по-моему рецепту начинайте от 150 грамм и потихоньку добавляйте сахар по вашему вкусу, вкус должен быть кисло-сладким. Ну и конечно любая заготовка должна быть солёной. Ну а сейчас осталось только разложить салат по баночкам.
Друзья, на выходе у меня получилось четыре баночки плюс одна маленькая вазочка с салатом.
Попробуйте приготовить такой салат, мне он очень нравится. Получается очень вкусным, необычным, оригинальным. Я, конечно же, буду еще готовить и кабачковую икру и лечо. Мне всегда нравится разнообразить свой домашний погребок чем-то вот таки необычным, неординарным. Рецепт я пишу ниже:
Рецепт:
- Помидоры -1 кг
- Кабачки - 2 кг
- Болгарский перец - 4-5 шт
- Горький перец - 2 стручка
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 3 столовые ложки без горки
- Уксус - 100 мл
- Сахар - 150-180 гр
- Масло подсолнечное - 250 мл.
Пишите свои комментарии и ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Делитесь с друзьями в социальных сетях. Всем пока, пока! До новых встреч!